Ingredienti:
300 gr di carne macinata di manzo di prima qualità
100 gr di gorgonzola dolce
8 noci
parmigiano grattugiato q.b.
pepe nero
timo
olio evo
Preparazione:
- Mettere in un contenitore di vetro la carne di manzo macinata e condirla con olio evo e pepe nero.
- Tritare le noci grossolanamente
- Schiacciare bene con una forchetta il gorgonzola per renderlo cremoso
- Aggiungere tutti gli ingredienti (gorgonzola e noci) alla carne macinata di manzo e formare tante palline grandi poco più di una noce
- Preparare le cialde di parmigiano: prendere una padella antiaderente e con un cucchiaino formare delle lingue di formaggio aggiungere un po’ di timo tritato e aspettare che si formi la crosticina. Girare le lingue di formaggio con l’aiuto di una pinza da cucina e adagiarle poi su carta da forno.
- Servire la tartare di manzo con le cialde di parmigiano.