Tartare di manzo al gorgonzola e noci con cialda al parmigiano

Tartare di manzo al gorgonzola e noci

Ingredienti:

300 gr di carne macinata di manzo di prima qualità

100 gr di gorgonzola dolce

8 noci

parmigiano grattugiato q.b.

pepe nero

timo

olio evo

 

Preparazione:

  • Mettere in un contenitore di vetro la carne di manzo macinata e condirla con olio evo e pepe nero.
  • Tritare le noci grossolanamente
  • Schiacciare bene con una forchetta il gorgonzola per renderlo cremoso
  • Aggiungere tutti gli ingredienti (gorgonzola e noci) alla carne macinata di manzo e formare tante palline grandi poco più di una noce
  • Preparare le cialde di parmigiano: prendere una padella antiaderente e con un cucchiaino formare delle lingue di formaggio aggiungere un po’ di timo tritato e aspettare che si formi la crosticina. Girare le lingue di formaggio con l’aiuto di una pinza da cucina e adagiarle poi su carta da forno.
  • Servire la tartare di manzo con le cialde di parmigiano.

Tartare di manzo al gorgonzola e noci