Panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco

Ingredienti:

250 ml di panna fresca

100 ml di latte

70 gr di zucchero

10 gr di colla di pesce

200 gr di frutti di bosco compresi quelli per la decorazione

zucchero a velo q.b.

Panna cotta ai frutti di bosco

Preparazione:

  • Mettere la colla di pesce in un contenitore con l’acqua fredda per ammorbidirla
  • Scaldare in un pentolino la panna con il latte senza farli bollire
  • Aggiungere lo zucchero e scioglierlo bene nel composto di panna e latte e per ultimo aggiungere la colla di pesce strizzata bene e amalgamare con un cucchiaio
  • Frullare i frutti di bosco tenendo da parte quelli per la decorazione
  • Aggiungere alla panna cotta 4/5 cucchiai di frutti di bosco frullati e amalgamare bene
  • Suddividere la panna cotta ai frutti di bosco in 4 contenitori di vetro o ceramica e mettere in frigorifero per almeno 2 ore
  • Riprendere dal frigorifero la panna cotta e cospargere la superficie con i frutti di bosco frullati e i frutti di bosco che abbiamo tenuto da parte per la decorazione e terminare con lo zucchero a velo
Panna cotta ai frutti di bosco