Taralli

2012-11-19-941Qualche tempo fa ho provato a fare i taralli, ho trovato un po’ di ricette ma non era mai molto soddisfatta, questa che vi propongo è sicuramente la migliore. Premetto che la lavorazione è un po’ lunga ma ne vale la pena. Non ne vengono tantissimi se ne volete di più raddoppiate le dosi.

Ingredienti:
300 gr. di farina
80 gr. di olio extravergine d’oliva
100 gr. di vino bianco da cucina (anche quello nel cartone va benissimo)
1 cucchiaino raso di sale

Preparazione:
Mettere in una terrina la farina, il sale, l’olio e il vino e impastare.

Formare un panetto e lasciare riposare per mezz’ora.

Allungare con le mani dei salsicciotti abbastanza sottili e tagliarli ad una lunghezza di circa   8/9 cm e dare la classica forma dei tarallini.

Infornare a 180° in una teglia foderata con carta forno per 20 minuti circa e comunque controllare perchè devono venire leggermente dorati.

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