Ciambella al cioccolato

Questa ricetta l’ho presa dal sito “La bottega delle dolci tradizioni” e devo dire che è veramente buona.

Ingredienti:

Per la ciambella:

  • 500g di farina 00
  • 70g di burro
  • 2 uova
  • 120mL di latte
  • 90g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • nutella, gocce di cioccolato, nocciole (ma potete sbizzarrirvi), l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso!

Procedimento:

Io ho usato un robot da cucina, ma come sempre potete procedere a mano;

Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo un impasto sabbioso; aggiungiamo lo zucchero, quindi gli altri ingredienti: le uova, il latte, il lievito e amalgamiamo l’impasto fino a compattarlo.
Stendere la sfoglia in modo da formare un ampio rettangolo.
Farcirla molto generosamente.
Arrotolarla dalla parte più lunga.
Tagliare fette di circa 2 cm. di spessore
Imburriamo uno stampo di circa 26 cm, e infariniamolo e disponiamo all’interno le fettine adagiandole leggermente le une sulle altre.
Accendiamo il forno a 180° e raggiunta la temperatura inforniamo per circa 30 min, fino a doratura.

Una volta intiepidito spolveriamo con lo zucchero a velo.

Il risultato è ottimo e il sapore ancora di piu’.