Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne trita di vitello
n. 2 zucchine medie
peperoncino tritato q.b.
sale
olio evo q.b.
2 spicchi d’aglio
4 fette di spianate croccanti ai semi di sesamo Gran Cereale
1 rametto di rosmarino
insalatina per guarnizione
Preparazione:
- Mettere la carne trita in una ciotola di vetro.
- Tagliare le zucchine a julienne con l’apposito attrezzo.
- Aggiungere alla carne trita le zucchine, il peperoncino tritato, il sale e 2 cucchiai di olio evo.
- Formare con le mani tanti cilindri che andremo ad infilzare negli stecchini lunghi.
- Tritare le fette di spianate croccanti ai semi di sesamo e impanare gli spiedini.
- Mettere gli spiedini in padella con 3 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d’aglio vestiti, il rosmarino e cuocere a fuoco vivace 15 min per lato.
- Impiattare su un letto di insalata.
Se volete una versione meno light aggiungere all’impasto anche un bel po’ di formaggio grattugiato (grana o pecorino) e 1 uovo e cuocerle in olio e burro.