Spaghetti integrali al nero di seppia

Spaghetti integrali al nero di seppia

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di spaghetti integrali

400 gr di seppie fresche con la loro sacca

150 gr di pomodori datterini colorati

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio evo

sale

 

Preparazione degli spaghetti integrali al nero di seppia:

  • Pulire le seppie togliendo l’osso e facendo molta attenzione a non rompere la sacca contenente l’inchiostro (io comunque in ogni caso tengo sempre in casa una bustina di nero di seppia non si sa mai)
  • Tenere da parte le sacche di inchiostro coperte con pellicola trasparente.
  • Lavare bene le seppie e tagliarle molto sottili
  • Nel frattempo mettere l’acqua a bollire e tritare un mazzetto di prezzemolo
  • In un tegame, che deve contenere poi gli spaghetti, mettere uno spicchio di aglio schiacciato i pomodori datterini tagliati in due, 4 cucchiai di olio evo e cuocere a fuoco vivace per 2/3 minuti
  • Aggiungere ai pomodori il prezzemolo tritato (tenere da parte una manciata per dopo) e le seppie e cuocere per 5 minuti
  • Nel frattempo buttare la pasta e cuocerla al dente
  • Scolare la pasta e terminare la cottura in padella aggiungendo il nero di seppia e un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  • Impiattare aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato