Ingredienti x 2 persone:
180 gr di spaghetti integrali
400 gr di seppie fresche con la loro sacca
150 gr di pomodori datterini colorati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale
Preparazione degli spaghetti integrali al nero di seppia:
- Pulire le seppie togliendo l’osso e facendo molta attenzione a non rompere la sacca contenente l’inchiostro (io comunque in ogni caso tengo sempre in casa una bustina di nero di seppia non si sa mai)
- Tenere da parte le sacche di inchiostro coperte con pellicola trasparente.
- Lavare bene le seppie e tagliarle molto sottili
- Nel frattempo mettere l’acqua a bollire e tritare un mazzetto di prezzemolo
- In un tegame, che deve contenere poi gli spaghetti, mettere uno spicchio di aglio schiacciato i pomodori datterini tagliati in due, 4 cucchiai di olio evo e cuocere a fuoco vivace per 2/3 minuti
- Aggiungere ai pomodori il prezzemolo tritato (tenere da parte una manciata per dopo) e le seppie e cuocere per 5 minuti
- Nel frattempo buttare la pasta e cuocerla al dente
- Scolare la pasta e terminare la cottura in padella aggiungendo il nero di seppia e un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Impiattare aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato