Ingredienti:
2 patate medie
2 zucchine medie
1 carciofo
40 gr di parmigiano grattugiato
erba cipollina q.b.
2 tuorli
1 uovo intero
sale
pane grattugiato
olio di semi
Preparazione:
- Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata per 40 minuti
- Scolare le patate e schiacciarle ancora calde e tenere da parte
- Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocere in padella con un goccio di olio evo ed aggiungerle poi alle patate schiacciate in precedenza
- Pulire il carciofo, tagliarlo a fettine sottili e cuocere in acqua salata ed aggiungerli poi alle patate e zucchine
- Amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta, aggiungere i tuorli (tenere da parte gli albumi), il formaggio grattugiato e qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzetti
- Sbattere l’uovo intero con i tuorli che abbiamo avanzato e tenuto da parte e un pizzico di sale
- Formare le crocchette con le mani, impanarle nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi (se volete una cottura più leggera cuocerle in forno dandole una forma più piatta e adagiarle sulla placca del forno ricoperta con la carta forno, cospargerle con olio di oliva e infornare a 180° forno ventilato x 15 minuti circa girandole una volta)