Crocchette di patate zucchine e carciofi

Crocchette di patate zucchine carciofi

Ingredienti:

2 patate medie

2 zucchine medie

1 carciofo

40 gr di parmigiano grattugiato

erba cipollina q.b.

2 tuorli

1 uovo intero

sale

pane grattugiato

olio di semi

 

Preparazione:

  •  Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata per 40 minuti
  • Scolare le patate e schiacciarle ancora calde e tenere da parte
  • Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocere in padella con un goccio di olio evo ed aggiungerle poi alle patate schiacciate in precedenza
  • Pulire il carciofo, tagliarlo a fettine sottili e cuocere in acqua salata ed aggiungerli poi alle patate e zucchine
  • Amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta, aggiungere i tuorli (tenere da parte gli albumi), il formaggio grattugiato e qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzetti
  • Sbattere l’uovo intero con i tuorli che abbiamo avanzato e tenuto da parte e un pizzico di sale
  • Formare le crocchette con le mani, impanarle nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi (se volete una cottura più leggera cuocerle in forno dandole una forma più piatta e adagiarle sulla placca del forno ricoperta con la carta forno, cospargerle con olio di oliva e infornare a 180° forno ventilato x 15 minuti circa girandole una volta)

Crocchette di patate zucchine carciofi