Risotto con verza e tartare di gambero argentino sembra un abbinamento strano ma vi assicuro che al palato è molto piacevole da provare assolutamente
Ingredienti per 2 persone:
Per il brodo vegetale:
1 carota
1 patata
1 costa di sedano
1 cipolla dorata
1 pomodoro ramato
sale
Per il risotto:
200 gr di riso carnaroli
10 foglie di verza
1 scalogno
vino bianco q.b.
8 gamberi argentini surgelati
olio evo
1 noce di burro
- Per prima cosa scongelare i gamberi preferibilmente in frigorifero perciò vi consiglio di comperarli il giorno prima e metterli a scongelare la notte di modo che la mattino sono pronti e naturalmente lasciarli in frigorifero fino al momento di preparare la tartare.
- Preparare il brodo vegetale con tutte le verdure indicate negli ingredienti, salare e cuocere per almeno 1 ora a fuoco dolce e coperto
- Pulire le foglie della verza e tagliarle a listarelle sottili
- Nel tegame che useremo per la cottura del risotto mettere lo scalogno tritato, aggiungere un filo di olio evo e una noce di butto e soffriggere a fuoco dolce facendo molta attenzione a non bruciarlo
- Quando lo scalogno sarà ben rosolato aggiungere la verza precedentemente tagliata e cuocere per 3 minuti a fiamma vivace
- Unire un mestolo di brodo, il sale e cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio
- A questo punto mettere da parte qualche forchettata di verza che ci servirà per ultimo da mettere sopra al risotto
- Unire alla verza il riso, farlo tostare bene, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco, farlo evaporare e aggiungere il brodo vegetale fino completa cottura del riso.
- Nel frattempo tagliare al coltello i gamberi e condirlo solo con un goccio di olio evo
- Servire il risotto con la tartare di gambero e le verze che abbiamo tenuto da parte.