Ingredienti x 8 persone:
1 kg di patate
800 gr di porri
250 gr di ricotta
150 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
burro
olio evo
sale
Preparazione:
- Mettere a cuocere le patate intere con la buccia per 40 minuti in acqua salata.
- Tagliare i porri usando la parte bianca che rimane più dolce ( se volete un sapore più deciso usare la parte verde del porro che è più saporita) e brasarli lentamente in una padella con un goccio di olio evo, una noce di burro e un pizzico di sale e cuocere per 30 minuti
- Schiacciare le patate e aggiungere i porri, la ricotta, l’uovo sbattuto il parmigiano grattugiato e amalgamare bene
- Ungere una tortiera di olio, cospargerla con il pangrattato e riempirla con il composto di patate e porri
- Mettere qualche fiocchetto di burro cospargere con un po’ di pangrattato e infornare a 170° per 45 minuti
- Servire con il contorno che più preferite