Ingredienti:
n. 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
80 gr di philadelphia light
2/3 foglioline di basilico tritato
1 cucchiaino da caffè di olio evo
pepe q.b.
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di bresaola
Preparazione:
- Stendere la pasta sfoglia confezionata con un mattarello per renderla un po’ piu’ sottile e per allungarla leggermente
- Tagliare tante strisce di 5 cm di larghezza (dovrebbero venirne 6 per ogni rotolo)
- Mettere il philadelphia in una ciotola e lavorarlo con una forchetta per renderlo più cremoso, aggiungere 1 cucchiaino di olio evo, il basilico tritato e una macinata di pepe.
- Spalmare con un coltello su una metà delle strisce di pasta sfoglia il formaggio, aggiungere le fette di prosciutto cotto o di bresaola sopra al philadelphia (stesso procedimento delle rose alle mele), arrotolare e metterle nella teglia dei muffin
- Infornare a 180° x 15/20 min.
- Lasciare raffreddare prima di toglierle dalla teglia.
- La bresaola rimarrà molto croccante e se non la volete così croccante (ma vi assicuro che è ottima) potete ricoprire ogni rosa con la carta stagnola.