Rose di prosciutto e bresaola

Rose di prosciutto e bresaola
Rose di prosciutto e bresaola

Ingredienti:

n. 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

80 gr di philadelphia light

2/3 foglioline di basilico tritato

1 cucchiaino da caffè di olio evo

pepe q.b.

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di bresaola

rose di pastasfoglia salate3

Preparazione:

  • Stendere la pasta sfoglia confezionata con un mattarello per renderla un po’ piu’ sottile e per allungarla leggermente
  • Tagliare tante strisce di 5 cm di larghezza (dovrebbero venirne 6 per ogni rotolo)
  • Mettere il philadelphia in una ciotola e lavorarlo con una forchetta per renderlo più cremoso, aggiungere 1 cucchiaino di olio evo, il basilico tritato e una macinata di pepe.
  • Spalmare con un coltello su una metà delle strisce di pasta sfoglia il formaggio, aggiungere le fette di prosciutto cotto o di bresaola sopra al philadelphia (stesso procedimento delle rose alle mele), arrotolare e metterle nella teglia dei muffin
  • Infornare a 180° x 15/20 min.
  • Lasciare raffreddare prima di toglierle dalla teglia.
  • La bresaola rimarrà molto croccante e se non la volete così croccante (ma vi assicuro che è ottima) potete ricoprire ogni rosa con la carta stagnola.

Rose di prosciutto e bresaola
Rose di prosciutto e bresaola