Crostata salata ricotta erbette e noci

Crostata salata ricotta erbette e noci
Crostata salata ricotta erbette e noci

Ingredienti:

2 confezioni di pasta brisè

300 gr di erbette (già pulite)

250 gr di ricotta

3 cucchiai di formaggio grana grattugiato

5/6 noci tritate

taleggio q.b.

1 uovo

 

Preparazione:

  • Cuocere le erbette in pochissima acqua salata o al vapore.
  • Tritare le erbette nel frullatore assieme alla ricotta
  • Mettere il composto in una scodella di vetro, aggiungere 1 uovo e il formaggio grana grattugiato e amalgamare bene con una forchetta.
  • Aggiustare di sale e pepe
  • Prendere la pasta brisè e metterla in uno stampo da crostata
  • Versare il composto di erbette e ricotta sulla base della pasta brisè, livellare con una spatola e con l’altra confezione di pasta brisè formare la griglia come in una crostata.
  • Tra un quadrato e l’altro mettere i pezzetti di taleggio ed infine cospargere di noci tritate


  • Infornare a 200° x 25 min.
  • Servire con una bella dadolata di verdure
Crostata salata ricotta erbette e noci
Crostata salata ricotta erbette e noci

crostata salata ricotta erbette e noci 3