Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso

Ingredienti:

4 pomodori tondi ramati

140 gr di riso carnaroli o riso roma

4 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di basilico

1 cucchiaino di origano

sale

pepe

Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso

Preparazione:

  • Lavare i pomodori e tagliare le calotte tenendole da parte perchè poi diventeranno i cappelli dei pomodori ripieni. Svuotare i pomodori e salare l’interno tenendoli poi capovolti per eliminare l’acqua in eccesso e tritare la polpa grossolanamente.
  • Condire la polpa dei pomodori con sale, pepe, 2 cucchiai di olio evo. Unire il riso crudo e lasciare macerare per almeno 1 ora e 30 minuti.
  • Riempire i pomodori con il riso e chiudere con la calotta.
  • Disporre i pomodori ripieni in una teglia ricoperta da carta forno e unta con un po’ di olio evo.
  • Mettere i pomodori nel forno già caldo a 200° e cuocere per circa 1 ora.
  • Mangiare i pomodori caldi o freddi
Pomodori ripieni di riso
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