Ingredienti:
4 pomodori tondi ramati
140 gr di riso carnaroli o riso roma
4 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaino di origano
sale
pepe
Preparazione:
- Lavare i pomodori e tagliare le calotte tenendole da parte perchè poi diventeranno i cappelli dei pomodori ripieni. Svuotare i pomodori e salare l’interno tenendoli poi capovolti per eliminare l’acqua in eccesso e tritare la polpa grossolanamente.
- Condire la polpa dei pomodori con sale, pepe, 2 cucchiai di olio evo. Unire il riso crudo e lasciare macerare per almeno 1 ora e 30 minuti.
- Riempire i pomodori con il riso e chiudere con la calotta.
- Disporre i pomodori ripieni in una teglia ricoperta da carta forno e unta con un po’ di olio evo.
- Mettere i pomodori nel forno già caldo a 200° e cuocere per circa 1 ora.
- Mangiare i pomodori caldi o freddi