Ingredienti:
700 gr di carne macinata
4 Fette di pane in cassetta
100 gr di prosciutto crudo
200 gr di scamorza
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pangrattato
1 dado
- Mettere in una ciotola le fette di pane in cassetta senza la crosta con mezzo bicchiere di acqua e schiacciare con una forchetta.
- In un altra ciotola mescolare bene la carne con le uova sbattute, il sale, il formaggio grattugiato e il pane strizzato. (adoperate le mani per impastatre bene il tutto)
- Stendere il composto di carne su di un foglio di carta da forno cosparso di pangrattato, cercando di appiattirlo ad uno spessore di circa 1 centimetro.
- A parte tritare grossolanamente il prosciutto crudo e la scamorza e cospargere al centro dello strato di carne.
- Aiutandovi con la carta da forno arrotola la carne con all’interno il trito di prosciutto e scamorza, ottenendo un polpettone compatto.
- Chiudere il polpettone con la carta forno e con lo spago e trasferirlo in una teglia, aggiungere un bicchiere d’acqua e 1 dado e cuocere in forno ventilato a 200 ° per circa 40 minuti. (nel forno elettrico a 200° x 1 ora)
- Controllare ogni tanto il livello dell’acqua se diminuisce troppo aggiungere altra acqua altrimenti brucia
- Lasciare riposare il polpettone per 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.