Polpettone saporito

Polpettone saporito
Polpettone saporito

Ingredienti:

700 gr di carne macinata

4 Fette di pane in cassetta

100 gr di prosciutto crudo

200 gr di scamorza

2 uova

60 gr di parmigiano grattugiato

Sale

Pangrattato

1 dado

polpettone saporito 2

Preparazione

  • Mettere in una ciotola le fette di pane in cassetta senza la crosta con mezzo bicchiere di acqua e schiacciare con una forchetta.
  • In un altra ciotola mescolare bene la carne con le uova sbattute, il sale, il formaggio grattugiato e il pane strizzato. (adoperate le mani per impastatre bene il tutto)
  • Stendere il composto di carne su di un foglio di carta da forno cosparso di pangrattato, cercando di appiattirlo ad uno spessore di circa 1 centimetro.
  • A parte tritare grossolanamente il prosciutto crudo e la scamorza e cospargere al centro dello strato di carne.
  • Aiutandovi con la carta da forno arrotola la carne con all’interno il trito di prosciutto e scamorza, ottenendo un polpettone compatto.
  • Chiudere il polpettone con la carta forno e con lo spago e trasferirlo in una teglia, aggiungere un bicchiere d’acqua e 1 dado e cuocere in forno ventilato a 200 ° per circa 40 minuti. (nel forno elettrico a 200° x 1 ora)
  • Controllare ogni tanto il livello dell’acqua se diminuisce troppo aggiungere altra acqua altrimenti brucia
  • Lasciare riposare il polpettone per 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.

Polpettone saporito
Polpettone saporito