Ingredienti x 2 persone:
600 gr di polpo
12 cozze
1 carota
mezza cipolla
2 foglie di alloro
prezzemolo
1 patata
250 gr di fagioli cannellini in scatola
250 gr di ceci in scatola
aglio
rosmarino
limone
paprika olio evo
Preparazione:
- Cuocere il polpo in acqua con la carota, la cipolla, l’alloro e il prezzemolo per 40 minuti.
- Preparare la crema di legumi: mettere in pentola uno spicchio di aglio tagliato, qualche ago di rosmarino, olio evo e rosolare, aggiungere i legumi, la patata tagliata a pezzetti, 2 bicchieri circa di acqua e cuocere per 20 minuti (controllare che non si asciughi troppo)
- Terminata la cottura del polpo tagliarlo a piccoli pezzi e condirlo con olio evo, la paprika piccante o quella dolce se vi piace il piccante, il prezzemolo tritato e la buccia del limone grattugiata e lasciare a riposo per 1 ora in frigorifero.
- Frullare i legumi con un filo di olio evo e tenere da parte al caldo.
- Saltare in padella ben calda il polpo
- A questo punto in una padella a parte aprire le cozze ed aggiungere un po’ di acqua delle cozze alla crema di legumi.
- Servire il tutto con la crema di legumi, il polpo, le cozze sgusciate una macinata di pepe nero e un filo di olio evo.