Polpo saltato in padella su crema di legumi

Polpo saltato in padella su crema di legumi

Ingredienti x 2 persone:

600 gr di polpo

12 cozze

1 carota

mezza cipolla

2 foglie di alloro

prezzemolo

1 patata

250 gr di fagioli cannellini in scatola

250 gr di ceci in scatola

aglio

rosmarino

limone

paprika olio evo

Preparazione:

  • Cuocere il polpo in acqua con la carota, la cipolla, l’alloro e il prezzemolo per 40 minuti.
  • Preparare la crema di legumi: mettere in pentola uno spicchio di aglio tagliato, qualche ago di rosmarino, olio evo e rosolare, aggiungere i legumi, la patata tagliata a pezzetti, 2 bicchieri circa di acqua e cuocere per 20 minuti (controllare che non si asciughi troppo)
  • Terminata la cottura del polpo tagliarlo a piccoli pezzi e condirlo con olio evo, la paprika piccante o quella dolce se vi piace il piccante, il prezzemolo tritato e la buccia del limone grattugiata e lasciare a riposo per 1 ora in frigorifero.
  • Frullare i legumi con un filo di olio evo e tenere da parte al caldo.
  • Saltare in padella ben calda il polpo
  • A questo punto in una padella a parte aprire le cozze ed aggiungere un po’ di acqua delle cozze alla crema di legumi.
  • Servire il tutto con la crema di legumi, il polpo, le cozze sgusciate una macinata di pepe nero e un filo di olio evo.