Ingredienti x 2 persone:
500 gr di polpo
2 pomodori ciliegino
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di bicarbonato
80 gr di mollica di pane toscano
1 mazzetto di basilico
2 pomodori perini piccoli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di aceto di mele
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
- Mettere il polpo in una padella dai bordi alti con abbondante acqua, aggiungere i pomodori ciliegino, 1 foglia di alloro, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato e cuocere per 40 min.
- Scolare il polpo e suddividere i tentacoli
- Mettere i tentacoli in un contenitore di vetro e condire con olio evo, basilico tritato, pepe e lasciare a macerare coperto da pellicola trasparente per 2 ore. (anche di più se necessario più sta meglio è)
- Preparare nel frattempo la panzanella: tritare il pane toscano, tagliare a piccoli pezzetti i pomodori perini, schiacciare lo spicchio d’aglio mettere il tutto in una scodella e condire con olio evo e aceto di mele aceto di mele. Amalgamare bene il tutto scicciando un po’ con la forchetta e lasciare macerare x 2 ore (stessa cosa come per il polpo più sta meglio è)
- Scaldare bene la piastra e grigliare i tentacoli con il loro condimento x 10 min circa
- Impiattare con la base di panzanella, i tentacoli del polpo grigliati e un giro di olio evo.