Polpo grigliato e panzanella a modo mio

Polpo grigliato e panzanella a modo mio
Polpo grigliato e panzanella a modo mio

Ingredienti x 2 persone:

500 gr di polpo

2 pomodori ciliegino

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di bicarbonato

80 gr di mollica di pane toscano

1 mazzetto di basilico

2 pomodori perini piccoli

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di aceto di mele

olio evo

sale

pepe

polpo grigliato e panzanella a modo mio 3

Preparazione:

  • Mettere il polpo in una padella dai bordi alti con abbondante acqua, aggiungere i pomodori ciliegino, 1 foglia di alloro, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato e cuocere per 40 min.
  • Scolare il polpo e suddividere i tentacoli
  • Mettere i tentacoli in un contenitore di vetro e condire con olio evo, basilico tritato, pepe e lasciare a macerare coperto da pellicola trasparente per 2 ore. (anche di più se necessario più sta meglio è)
  • Preparare nel frattempo la panzanella: tritare il pane toscano, tagliare a piccoli pezzetti i pomodori perini, schiacciare lo spicchio d’aglio mettere il tutto in una scodella e condire con olio evo e aceto di mele aceto di mele. Amalgamare bene il tutto scicciando un po’ con la forchetta e lasciare macerare x 2 ore (stessa cosa come per il polpo più sta meglio è)
  • Scaldare bene la piastra e grigliare i tentacoli con il loro condimento x 10 min circa
  • Impiattare con la base di panzanella, i tentacoli del polpo grigliati e un giro di olio evo.

polpo grigliato e panzanella a modo mio 2