Pomodori ripieni alla toscana

Pomodori ripieni alla toscana
Pomodori ripieni alla toscana

Ingredienti x 4 persone:

4 pomodori tondi ramati

100 gr di mollica di pane toscano

2 uova

2 cipollotti freschi

olio evo

basilico q.b.

sale

pomodori ripieni alla toscana 3

pomodori ripieni alla toscana 4

Preparazione:

  • Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e metterla da parte.
  • Svuotare i pomodori dalla loro polpa, salare internamente e metterli a scolare capovolti.
  • Tritare la polpa grossolanamente e metterla a macerare in una ciotola con 2 cucchiai di olio evo e la mollica di pane sminuzzata per circa 1 ora.
  • Tagliare i cipollotti a fettine sottili e aggiungerli al composto di pane insieme alle uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico tritata. Amalgamare bene il tutto con una forchetta.
  • Riempire i pomodori con la farcitura di pane e uova, chiuderli che le rispettive calotte che abbiamo tenuto da parte e disporli su una teglia ricoperta da carta forno
  • Condire i pomodori con olio evo e infornare a 200° per circa 25 min
  • Sfornare i pomodori ripieni alla toscana e lasciarli raffreddare
Pomodori ripieni alla toscana
Pomodori ripieni alla toscana