Ingredienti x 4 persone:
4 pomodori tondi ramati
100 gr di mollica di pane toscano
2 uova
2 cipollotti freschi
olio evo
basilico q.b.
sale
Preparazione:
- Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e metterla da parte.
- Svuotare i pomodori dalla loro polpa, salare internamente e metterli a scolare capovolti.
- Tritare la polpa grossolanamente e metterla a macerare in una ciotola con 2 cucchiai di olio evo e la mollica di pane sminuzzata per circa 1 ora.
- Tagliare i cipollotti a fettine sottili e aggiungerli al composto di pane insieme alle uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico tritata. Amalgamare bene il tutto con una forchetta.
- Riempire i pomodori con la farcitura di pane e uova, chiuderli che le rispettive calotte che abbiamo tenuto da parte e disporli su una teglia ricoperta da carta forno
- Condire i pomodori con olio evo e infornare a 200° per circa 25 min
- Sfornare i pomodori ripieni alla toscana e lasciarli raffreddare