Costolette d’agnello aromatiche

Costolette d'agnello aromatiche
Costolette d’agnello aromatiche

Ingredienti:

n. 12 costolette d’agnello

200 gr di mollica di pane toscano

sale al mirto

basilico

aneto

rosmarino

aglio

olio evo

Per le cipolle caramellate:

2 cipolle bionde

2 cipolle rosse di tropea

2 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiaini di zucchero di canna

costolette d'agnello aromatiche 2

Preparazione:

  • Per prima cosa pulire bene le costolette d’agnello togliendo tutta la parte grassa.
  • Tritare con un mixer la mollica di pane toscano e metterla in un recipiente di vetro
  • Tritare tulle le erbe aromatiche nella quantità che più vi piace e aggiungerle al pane tritato
  • Ungere tutte le costolette di agnello da entrambi i lati con olio evo aiutandovi con pennello
  • Impanare le costolette di agnello con il pane aromatico e adagiarle sulla piastra del forno che avrete precedentemente ricoperto con la carta forno e spennellato la superficie con olio evo
  • Aggiungere ancora un goccio d’olio evo sulle costolette e infornare a 200° x 20 min (10 min x parte)
  • Servire con cipolle caramellate: affettare finemente le cipolle, metterle in un tegame con un goccio di olio evo e cuocere a fuoco vivace per 5 min. Aggiungere l’aceto di mele, un pizzico di sale e cuocere per altri 5/7 min. aggiungere lo zucchero di canna e terminare la cottura a fuoco vivace (assaggiare e aggiungere eventualmente aceto e zucchero a vostro piacimento). Tenere le cipolle abbastanza croccanti

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