Ingredienti:
n. 12 costolette d’agnello
200 gr di mollica di pane toscano
sale al mirto
basilico
aneto
rosmarino
aglio
olio evo
Per le cipolle caramellate:
2 cipolle bionde
2 cipolle rosse di tropea
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di zucchero di canna
Preparazione:
- Per prima cosa pulire bene le costolette d’agnello togliendo tutta la parte grassa.
- Tritare con un mixer la mollica di pane toscano e metterla in un recipiente di vetro
- Tritare tulle le erbe aromatiche nella quantità che più vi piace e aggiungerle al pane tritato
- Ungere tutte le costolette di agnello da entrambi i lati con olio evo aiutandovi con pennello
- Impanare le costolette di agnello con il pane aromatico e adagiarle sulla piastra del forno che avrete precedentemente ricoperto con la carta forno e spennellato la superficie con olio evo
- Aggiungere ancora un goccio d’olio evo sulle costolette e infornare a 200° x 20 min (10 min x parte)
- Servire con cipolle caramellate: affettare finemente le cipolle, metterle in un tegame con un goccio di olio evo e cuocere a fuoco vivace per 5 min. Aggiungere l’aceto di mele, un pizzico di sale e cuocere per altri 5/7 min. aggiungere lo zucchero di canna e terminare la cottura a fuoco vivace (assaggiare e aggiungere eventualmente aceto e zucchero a vostro piacimento). Tenere le cipolle abbastanza croccanti