Melanzane ripiene alla parmigiana

Melanzane ripiene alla parmigiana
Melanzane ripiene alla parmigiana

Ingredienti:

5 Melanzane lunghe

1 scatola di pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

100 gr di galbanino

Olio evo

Erba cipollina

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale

melanzane ripiene alla parmigiana 2

Preparazione:

  • Tagliare le melanzane per il lungo e con l’aiuto di un coltellino svuotarle tutte.
  • Salare le melanzane e girarle su di un piatto per scolare l’acqua.
  • Tagliare a pezzetti la polpa delle melanzane e metterla in un tegame con una manciata di erba cipollina tritata, gli spicchi d’aglio tritati e abbondante olio evo.
  • Cuocere a fuoco vivace per 5 min e nel frattempo schiacciare con una forchetta i pomodori pelati e buttarli in padella con la loro salsa, salare e cuocere per altri 10 min.
  • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  • Asciugare le melanzane con carta da cucina e cuocere nel microonde x 5 min alla massima potenza.
  • Riempire le melanzane con la polpa cotta in padella, aggiungere il galbanino tagliato a pezzetti e terminare con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Infornare a 200° x 10/15 min.
  • Ottime sia fredde che calde.
Melanzane ripiene alla parmigiana
Melanzane ripiene alla parmigiana