Ingredienti per 2 persone:
180 gr di penne rigate
300 di code di gamberi crudi abbattuti
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
1 pomodoro ramato
olio evo
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua leggermente salata per la cottura delle penne rigate
- Nel frattempo tritare a coltello i gamberi tenendone da parte 6 interi crudi che andremo a condire con olio evo
- Mettere in un tegame lo spicchio di aglio tagliato molto sottile e soffriggere con 3 cucchiai di olio evo facendo attenzione a non bruciarlo altrimenti dovete rifare tutto
- Tagliare a listarelle il pomodoro e metterlo in padella con l’aglio e fare insaporire per 2 minuti
- A questo punto aggiungere i gamberi tritati e il prezzemolo e cuocere per 2 minuti, coprire e spegnere il fuoco
- Cuocere le penne rigate al dente, scolarle e saltarle in padella con il ragu’ di gamberi
- Impiattare e aggiungere i gamberi crudi conditi che abbiamo tenuto da parte