Penne al ragu’ di gamberi

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di penne rigate

300 di code di gamberi crudi abbattuti

prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio

1 pomodoro ramato

olio evo

Preparazione:

  • Mettere a bollire l’acqua leggermente salata per la cottura delle penne rigate
  • Nel frattempo tritare a coltello i gamberi tenendone da parte 6 interi crudi che andremo a condire con olio evo
  • Mettere in un tegame lo spicchio di aglio tagliato molto sottile e soffriggere con 3 cucchiai di olio evo facendo attenzione a non bruciarlo altrimenti dovete rifare tutto
  • Tagliare a listarelle il pomodoro e metterlo in padella con l’aglio e fare insaporire per 2 minuti
  • A questo punto aggiungere i gamberi tritati e il prezzemolo e cuocere per 2 minuti, coprire e spegnere il fuoco
  • Cuocere le penne rigate al dente, scolarle e saltarle in padella con il ragu’ di gamberi
  • Impiattare e aggiungere i gamberi crudi conditi che abbiamo tenuto da parte