Pasta briosche

Pasta briosche

Ingredienti:

20 gr di lievito di birra fresco

30 gr di zucchero

3 uova

300 gr di farina

30 gr di latte

3 gr di sale

180 gr di burro

Preparazione:

  • Mettere nella planetaria la farina, il sale e lo zucchero e iniziare a lavorare con il gancio.
  • Aggiungere il lievito sciolto nel latte, le uova uno alla volta e iniziare a lavorare per 5 minuti a bassa velocità.
  • Aggiungere a questo punto il burro tagliato a pezzetti sempre a velocità minima e poco alla volta, il burro deve essere morbido ma non troppo.
  • Continuare a lavorare l’impasto fino a quando tutto il burro si è incorporato bene alla farina (nel caso vedete che rimane troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina.
  • Mettere l’impasto in una ciotola di vetro, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare in frigorifero per 2 ore.
  • Riprendere l’impasto e dare le forme che più preferite e sistemarle sulla placca del forno-
  • Sbattere 1 uovo con un cucchiaino di latte e spennellare la superficie delle brioche e fare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora
  • Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le brioche per 12/15 minuti (dipende poi da quanto sono grandi io le ho fatte piccole e sono bastati 12 minuti di cottura le girelle le ho tenute in forno 15 minuti e sono rimaste un po’ troppo cotte)