Polpette porcini e salsiccia

Ingredienti:

200 gr di carne trita mista

200 gr di salsiccia

25 gr di funghi porcini secchi

1 ciotola di acqua tiepida

1 spicchio d’aglio

olio evo

pane grattat

timo

prezzemolo

 

Preparazione:

  • Immergere in una ciotola di acqua tiepida i funghi porcini secchi per 30 minuti, scolarli e strizzarli.
  • Versare in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere qualche minuto, aggiungere poi i funghi, un goccio di acqua di ammollo e del timo fresco.
  • Lasciare cuocere qualche minuto in modo da insaporire bene i funghi porcini ed eliminare l’aglio.
  • Mescolare in una ciotola carne trita, la salsiccia i funghi tritati finemente e il prezzemolo tritato
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e preparare le polpette della dimensione di una pallina da ping pong
  • Rotolare le polpette del pan grattato e adagiarle sulla placca del forno che avremo precedentemente rivestito con carta forno e ricoperta con un filo di olio evo
  • Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti