Olive ripiene fritte: non le chiamo olive ascolane perchè sarebbe un’offesa e poi il ripieno è diverso diciamo che sono le cugine alla lontana delle olive ascolane. Fatta questa premessa che mi sembrava doverosa iniziamo:
Ingredienti:
700 gr di olive verdi giganti denocciolate
250 gr di macinato di manzo e maiale
150 di verdure per soffritto
erbe aromatiche a piacere
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale – pepe
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
uovo
olio per friggere
Preparazione:
- Tagliare le verdure per il soffritto e soffriggere in padella con un filo di olio evo
- Aggiungere al soffritto la carne tritata, salare e pepare e aggiungere poi le erbe aromatiche e cuocere a fuoco vivace per 10/15 minuti
- Togliere dal fuoco la carne e lasciare raffreddare
- Frullare il composto di carne e verdure fino ad ottenere una consistenza molto morbida
- Tagliare a metà le olive tenendo una parte chiusa e riempirle con il composto ottenuto
- Sbattere un uovo (o 2 se vedete che uno non basta)
- Infarinare le olive, passarle nell’uovo sbattuto e alla fine ripassarle nel pane grattugiato
- Friggere le olive ripiene nell’olio caldo
Ottime come aperitivo tra amici e comunque molto semplici da fare.
Le olive denocciolate io le trovo al supermercato dovete prendere quelle abbastanza grosse si deve sentire bene anche l’oliva.