Olive ripiene fritte

Olive ripiene fritte: non le chiamo olive ascolane perchè sarebbe un’offesa e poi il ripieno è diverso diciamo che sono le cugine alla lontana delle olive ascolane. Fatta questa premessa che mi sembrava doverosa iniziamo:

Olive ripiene fritte

Ingredienti:

700 gr di olive verdi giganti denocciolate

250 gr di macinato di manzo e maiale

150 di verdure per soffritto

erbe aromatiche a piacere

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio evo

sale – pepe

farina q.b.

pane grattugiato q.b.

uovo

olio per friggere

Preparazione:

  • Tagliare le verdure per il soffritto e soffriggere in padella con un filo di olio evo
  • Aggiungere al soffritto la carne tritata, salare e pepare e aggiungere poi le erbe aromatiche e cuocere a fuoco vivace per 10/15 minuti
  • Togliere dal fuoco la carne e lasciare raffreddare
  • Frullare il composto di carne e verdure fino ad ottenere una consistenza molto morbida
  • Tagliare a metà le olive tenendo una parte chiusa e riempirle con il composto ottenuto
  • Sbattere un uovo (o 2 se vedete che uno non basta)
  • Infarinare le olive, passarle nell’uovo sbattuto e alla fine ripassarle nel pane grattugiato
  • Friggere le olive ripiene nell’olio caldo

Ottime come aperitivo tra amici e comunque molto semplici da fare.

Le olive denocciolate io le trovo al supermercato dovete prendere quelle abbastanza grosse si deve sentire bene anche l’oliva.

Olive ripiene fritte