Ingredienti:
8 gamberoni
300 gr di patate a pasta gialla
40 gr di grana padano grattugiato
prezzemolo q.b.
1 uovo
1 arancia non trattata
vino bianco secco
1 confezione di spaghetti di riso
olio di semi di soia
sale e pepe
Preparazione:
- Lessare le patate in acqua salata per 40 minuti dal momento del bollore
- Nel frattempo mettere a mollo in acqua tiepida gli spaghetti di riso e tritare il prezzemolo
- Scolare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate
- Fare intiepidire le patate e incorporare l’uovo, il formaggio grattugiato, la scorza dell’arancia grattugiata, il prezzemolo tritato, sale e pepe
- Sgusciare i gamberi lasciando le codine, eliminare il filetto nero e asciugarli con la carta da cucina
- Prendere un po’ di impasto di patate e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano, adagiare sopra il gamberone e avvolgerlo attorno lasciando scoperta la codina. Avvolgere il tutto negli spaghetti di riso che abbiamo precedentemente messo a bagno per ammorbidirli.
- Friggere in abbondante olio di semi ben caldo.