Gamberoni in crosta di patate e spaghetti di riso

Gamberi in crosta di patate e spaghetti di riso

Ingredienti:

8 gamberoni

300 gr di patate a pasta gialla

40 gr di grana padano grattugiato

prezzemolo q.b.

1 uovo

1 arancia non trattata

vino bianco secco

1 confezione di spaghetti di riso

olio di semi di soia

sale e pepe

 

Preparazione:

  • Lessare le patate in acqua salata per 40 minuti dal momento del bollore
  • Nel frattempo mettere a mollo in acqua tiepida gli spaghetti di riso e tritare il prezzemolo
  • Scolare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate
  • Fare intiepidire le patate e incorporare l’uovo, il formaggio grattugiato, la scorza dell’arancia grattugiata, il prezzemolo tritato, sale e pepe
  • Sgusciare i gamberi lasciando le codine, eliminare il filetto nero e asciugarli con la carta da cucina
  • Prendere un po’ di impasto di patate e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano, adagiare sopra il gamberone e avvolgerlo attorno lasciando scoperta la codina. Avvolgere il tutto negli spaghetti di riso che abbiamo precedentemente messo a bagno per ammorbidirli.
  • Friggere in abbondante olio di semi ben caldo.

Gamberi in crosta di patate e spaghetti di riso