Millefoglie di polenta con cotechino e lenticchie

Millefoglie di polenta con cotechino e lenticchie

Ingredienti x 4 persone:

300 gr di polenta precotta

200 gr di lenticchie

1 cotechino fresco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Sedano

Carota

Cipolla

2 pomodori ramati

Olio evo

Olio di semi di mais

Millefoglie di polenta con cotechino e lenticchie


Preparazione:

  • Per prima cosa cuocere il cotechino in abbondante acqua per 3 ore
  • Fare un trito di sedano, carota e cipolla, soffriggere con un goccio di olio evo, aggiungere le lenticchie, ricoprire con acqua tiepida e cuocere il tempo necessario (aggiungere acqua al bisogno) a metà cottura aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • Tagliare i pomodori ramati a dadini e aggiungerli alle lenticchie solo a fine cottura e amalgamarli bene.
  • Cuocere la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione o se preferite fare la classica polenta da cuocere per 45 min.
  • Una volta cotta la polenta distribuirla in due teglie separate: una parte di polenta la dobbiamo mettere una teglia larga e dobbiamo fare uno strato abbastanza sottile di 4 mm circa e l’altra metà la mettiamo in una teglia più piccola per fare uno strato un po’ più alto di circa 7 mm
  • Una volta raffreddata la polenta dobbiamo formare con quella più bassa tanti triangoli e con quella più alta facciamo tanti bastoncini
  • Scaldare in un tegame l’olio di semi, ungere i bastoncini di polenta con olio evo e impanarli con la farina di polenta precotta e friggerli nell’olio bollente
  • Scaldare i triangoli di polenta in forno
  • A questo punto assemblare tutto il piatto come da foto e buon appetito.