Verdure miste in pastella senza uova

Verdure miste in pastella senza uova

Ingredienti:

600 gr circa di verdure miste (zucchine cavolfiore carciofi)

6 cucchiai di farina di riso

1 cucchiaio di farina 00

Acqua frizzante q.b.

Sale

Olio di semi di mais x friggere

Verdure miste in pastella senza uova


Preparazione:

  • Per prima cosa preparare la pastella: mettere in una scodella di vetro le due farine, un pizzico di sale e l’acqua frizzante molto fredda (aggiungerla poco alla volta per ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida) coprire il recipiente con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare per 1 ora.
  • Nel frattempo preparare le verdure: tagliare a bastoncino le zucchine, salarle e tenerle da parte mettendole su un canovaccio per assorbire l’acqua in eccesso
  • Suddividere il cavolfiore a cimette e sbollentare in acqua leggermente salata per 2 minuti dal momento del bollore e scolare
  • Pulire bene i carciofi, tenere solo il cuore, tagliarli a piccoli spicchi e sbollentare anche loro in acqua salata per 2 minuti
  • Fare raffreddare bene tutte le verdure
  • A questo punto prendere la pastella dal frigorifero, scaldare abbondante olio per friggere e immergere le verdure nella pastella poche alla volta e friggere
  • Con questa pastella otterrete delle verdure belle croccanti e …….. buon appetito!!!!!

Verdure miste in pastella senza uova