Ingredienti:
600 gr circa di verdure miste (zucchine cavolfiore carciofi)
6 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di farina 00
Acqua frizzante q.b.
Sale
Olio di semi di mais x friggere
Preparazione:
- Per prima cosa preparare la pastella: mettere in una scodella di vetro le due farine, un pizzico di sale e l’acqua frizzante molto fredda (aggiungerla poco alla volta per ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida) coprire il recipiente con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare per 1 ora.
- Nel frattempo preparare le verdure: tagliare a bastoncino le zucchine, salarle e tenerle da parte mettendole su un canovaccio per assorbire l’acqua in eccesso
- Suddividere il cavolfiore a cimette e sbollentare in acqua leggermente salata per 2 minuti dal momento del bollore e scolare
- Pulire bene i carciofi, tenere solo il cuore, tagliarli a piccoli spicchi e sbollentare anche loro in acqua salata per 2 minuti
- Fare raffreddare bene tutte le verdure
- A questo punto prendere la pastella dal frigorifero, scaldare abbondante olio per friggere e immergere le verdure nella pastella poche alla volta e friggere
- Con questa pastella otterrete delle verdure belle croccanti e …….. buon appetito!!!!!