Aperitivo con gli amici assieme ad un vino molto particolare che vi lascerà a bocca aperta e…….. buon aperitivo a tutti.
Ingredienti x 8 spiedini:
n. 16 gamberi surgelati
1 spicchio d’aglio
50 gr di burro
prezzemolo q.b.
sale
Per la marinatura dei gamberi:
50 ml di vino bianco Iseldo Ancestrale
10 ml di olio evo
mezzo limone
un pizzico di sale
Per la citronette:
30 ml di vino bianco Iseldo Ancestrale
10 ml di olio evo
1 limone
un pizzico di pepe nero
Per la mousse di tonno:
80 ml di robiola
250 gr di tonno in scatola al naturale
Preparazione:
- Lavare i gamberi, eliminare tutta la parte esterna ed il filetto nero intestinale.
- Asciugare i gamberi tamponandoli con la carta assorbente da cucina e metterli a marinare con il vino bianco Iseldo Ancestrale, l’olio evo il limone e un pizzico di sale per almeno 2 ore in frigorifero girandoli un paio di volte.
- Inserire due gamberi per ogni spiedino
- Tritare finemente il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, aggiungere il burro ammorbidito, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Preparare la citronette con 30 ml di vino bianco Iseldo Ancestrale, 10 ml di olio evo, 1 limone intero e un pizzico di pepe nero e amalgamare il tutto con una frusta o meglio ancora mettendo il tutto in un barattolo alto chiudere il coperchio e agitare molto bene.
- Per la mousse di tonno: mettere nel tritatutto il tonno e la robiola e tritare molto finemente fino a formare una mousse (se volete potete aggiungere alla fine anche un pizzico di prezzemolo tritato)
- Scaldare una griglia e cuocere gli spiedini un minuto per lato e metterli su un piatto
- Cospargere ogni spiedino con la salsa al burro e rimetterli sulla griglia calda ancora per un minuto
- Servire gli spiedini come aperitivo con una mousse di tonno e la citronette accompagnandoli con un vino bianco “Iseldo Ancestale” se volete sapere qualcosa di più su questo vino andate sul sito www.iseldoancestrale.it