Spiedini di gamberi con burro all’aglio

Spiedini di gamberi con burro all’aglio

Aperitivo con gli amici assieme ad un vino molto particolare che vi lascerà a bocca aperta e…….. buon aperitivo a tutti.

 

Ingredienti x 8 spiedini:

n. 16 gamberi surgelati

1 spicchio d’aglio

50 gr di burro

prezzemolo q.b.

sale

Per la marinatura dei gamberi:

50 ml di vino bianco Iseldo Ancestrale

10 ml di olio evo

mezzo limone

un pizzico di sale

Per la citronette:

30 ml di vino bianco Iseldo Ancestrale

10 ml di olio evo

1 limone

un pizzico di pepe nero

Per la mousse di tonno:

80 ml di robiola

250 gr di tonno in scatola al naturale

Spiedini di gamberi con burro all’aglio

Preparazione:

  • Lavare i gamberi, eliminare tutta la parte esterna ed il filetto nero intestinale.
  • Asciugare i gamberi tamponandoli con la carta assorbente da cucina e metterli a marinare con il vino bianco Iseldo Ancestrale, l’olio evo il limone e un pizzico di sale per almeno 2 ore in frigorifero girandoli un paio di volte.
  • Inserire due gamberi per ogni spiedino
  • Tritare finemente il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, aggiungere il burro ammorbidito, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Preparare la citronette con 30 ml di vino bianco Iseldo Ancestrale, 10 ml di olio evo, 1 limone intero e un pizzico di pepe nero e amalgamare il tutto con una frusta o meglio ancora mettendo il tutto in un barattolo alto chiudere il coperchio e agitare molto bene.
  • Per la mousse di tonno: mettere nel tritatutto il tonno e la robiola e tritare molto finemente fino a formare una mousse (se volete potete aggiungere alla fine anche un pizzico di prezzemolo tritato)
  • Scaldare una griglia e cuocere gli spiedini un minuto per lato e metterli su un piatto
  • Cospargere ogni spiedino con la salsa al burro e rimetterli sulla griglia calda ancora per un minuto
  • Servire gli spiedini come aperitivo con una mousse di tonno e la citronette accompagnandoli con un vino bianco “Iseldo Ancestale” se volete sapere qualcosa di più su questo vino andate sul sito www.iseldoancestrale.it

Spiedini di gamberi con burro all’aglio