Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso basmati
200 gr di riso venere
3 calamari già puliti
300 gr di gamberi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
aneto q.b.
prezzemolo
limone
olio evo
sale – pepe
Preparazione:
- Cuocere il riso in due pentole diverse per il tempo di cottura necessario. Una volta cotti scolare e tenere da parte.
- Sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento scuro dell’intestino. Tagliare a rondelle i calamari. Scottare velocemente in acqua bollente salata sia i gamberi che i calamari, scolare e tenere da parte.
- Lavare i peperoni e la zucchina e tagliare a dadini piccoli. Scaldare un filo di olio evo in una padella, buttare le verdure , salare, pepare e farle saltare velocemente e tenerle croccanti.
- Raccogliere in un contenitore capiente il riso venere e il riso basmati, aggiungere tutti gli altri ingredienti (pesce e verdure), profumare il tutto con la scorza di limone grattugiata, le erbe aromatiche tritate e un filo di olio evo e servire.