Insalata di riso con calamari e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di riso basmati

200 gr di riso venere

3 calamari già puliti

300 gr di gamberi

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 zucchina

aneto q.b.

prezzemolo

limone

olio evo

sale – pepe

Preparazione:

  • Cuocere il riso in due pentole diverse per il tempo di cottura necessario. Una volta cotti scolare e tenere da parte.
  • Sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento scuro dell’intestino. Tagliare a rondelle i calamari. Scottare velocemente in acqua bollente salata sia i gamberi che i calamari, scolare e tenere da parte.
  • Lavare i peperoni e la zucchina e tagliare a dadini piccoli. Scaldare un filo di olio evo in una padella, buttare le verdure , salare, pepare e farle saltare velocemente e tenerle croccanti.
  • Raccogliere in un contenitore capiente il riso venere e il riso basmati, aggiungere tutti gli altri ingredienti (pesce e verdure), profumare il tutto con la scorza di limone grattugiata, le erbe aromatiche tritate e un filo di olio evo e servire.