Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di spinaci

250 gr di ricotta

200 gr di besciamella

150 gr di farina

80 gr di parmigiano grattugiato

80 gr di cipolla

1 uovo

noce moscata olio evo

una noce di burro

sale

Gnocchi di ricotta e spinaci

Preparazione:

  • Lavare gli spinaci e metterli in una padella dai bordi alti e farli cuocere senza acqua perchè la faranno già di loro mentre cuociono, salare e tritarli finemente.
  • In un altra padella appassire con un filo di olio evo la cipolla tritata, unire gli spinaci e farli insaporire bene.
  • In un recipiente lavorare la ricotta con l’uovo e il formaggio grattugiato, unire gli spinaci che abbiamo fatto raffreddare e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di noce moscata e mettere in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Con l’aiuto di due cucchiai formare le quenelle e cuocerle in abbondante acqua salata per 2/3 minuti dal momento che vengono a galla
  • Scolare su una pirofila leggermente imburrata e cospargere con un velo di besciamella e del parmigiano grattugiato.
  • Scaldare in forno per 5/10 minuti prima di servire.