Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spinaci
250 gr di ricotta
200 gr di besciamella
150 gr di farina
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di cipolla
1 uovo
noce moscata olio evo
una noce di burro
sale
Preparazione:
- Lavare gli spinaci e metterli in una padella dai bordi alti e farli cuocere senza acqua perchè la faranno già di loro mentre cuociono, salare e tritarli finemente.
- In un altra padella appassire con un filo di olio evo la cipolla tritata, unire gli spinaci e farli insaporire bene.
- In un recipiente lavorare la ricotta con l’uovo e il formaggio grattugiato, unire gli spinaci che abbiamo fatto raffreddare e mescolare bene.
- Aggiungere la farina, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di noce moscata e mettere in frigorifero per 30 minuti circa.
- Con l’aiuto di due cucchiai formare le quenelle e cuocerle in abbondante acqua salata per 2/3 minuti dal momento che vengono a galla
- Scolare su una pirofila leggermente imburrata e cospargere con un velo di besciamella e del parmigiano grattugiato.
- Scaldare in forno per 5/10 minuti prima di servire.