Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 gr di prosciutto cotto

100 gr di fontal a fette sottili

Parmigiano grattugiato q.b.

1 uovo

Pepe

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Preparazione:

  • Stendere la pasta sfoglia e adagiare sulla superficie le fette di prosciutto cotto
  • Aggiungere sopra al prosciutto cotto le fette di fontal tagliate molto sottili
  • Cospargere la superficie con il formaggio grattugiato
  • Arrotolare la pasta sfoglia dalla parte più lunga fino ad ottenere un rotolo ben compatto
  • Avvolgere il rotolo nella carta forno e riporlo in frigorifero per 1 ora
  • Trascorso il tempo indicato tagliare il rotolo in tante girelle dallo spessore di 1 cm circa e disporle sulla teglia ricoperta da carta forno
  • Sbattere 1 uovo e con un pennello da cucina spennellare la superficie delle girelle cercando di far penetrare bene l’uovo all’interno
  • Cospargere le girelle con altro formaggio grattugiato e una bella macinata di pepe nero
  • Infornare a 200° x 15 min circa

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio