Paccheri con trota salmonata e zucchine

Paccheri con trota salmonata e zucchine

Ingredienti x 2 persone:

24 paccheri di Gragnano

300 gr di trota salmonata

1 zucchina

1 limone

50 gr di uova di lompo

10 pomodori datterini

2 rametti di timo

Olio

Sale

Pepe

Paccheri con trota salmonata e zucchine


Preparazione:

  • Pulire bene il filetto di trota salmonata togliendo tutte le resche e la pelle
  • Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata
  • Tagliare le zucchine a fiammifero
  • Mettere in un tegame abbastanza largo (dobbiamo poi saltare i paccheri) le zucchine e i pomodori datterini che abbiamo tagliato a metà con abbondante olio evo, i rametti di timo e il sale e cuocere a fuoco vivo tenendo le zucchine croccanti.
  • Nel frattempo buttare i paccheri che hanno una cottura lunga
  • Tagliare il filetto di trota salmonata a listarelle, metterlo in un contenitore di vetro e condirla con abbondante pepe nero e una grattugiata di scorza di limone e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare bene
  • Scolare i paccheri e buttarli nel tegame delle zucchine, aggiungere le listarelle di trota salmonata e saltarli fino a completa cottura della trota (aggiungere nel caso rimanesse troppo asciutta ancora un po’ di olio evo e 3 cucchiai di latte)
  • Servire completando con le uova di lompo.

Paccheri con trota salmonata e zucchine