Ingredienti x 2 persone:
24 paccheri di Gragnano
300 gr di trota salmonata
1 zucchina
1 limone
50 gr di uova di lompo
10 pomodori datterini
2 rametti di timo
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
- Pulire bene il filetto di trota salmonata togliendo tutte le resche e la pelle
- Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata
- Tagliare le zucchine a fiammifero
- Mettere in un tegame abbastanza largo (dobbiamo poi saltare i paccheri) le zucchine e i pomodori datterini che abbiamo tagliato a metà con abbondante olio evo, i rametti di timo e il sale e cuocere a fuoco vivo tenendo le zucchine croccanti.
- Nel frattempo buttare i paccheri che hanno una cottura lunga
- Tagliare il filetto di trota salmonata a listarelle, metterlo in un contenitore di vetro e condirla con abbondante pepe nero e una grattugiata di scorza di limone e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare bene
- Scolare i paccheri e buttarli nel tegame delle zucchine, aggiungere le listarelle di trota salmonata e saltarli fino a completa cottura della trota (aggiungere nel caso rimanesse troppo asciutta ancora un po’ di olio evo e 3 cucchiai di latte)
- Servire completando con le uova di lompo.