Ingredienti x 4 persone:
350 gr di fusilloni
500 gr di zucchine chiare
1 spicchio di aglio
20 pomodorini ciliegino
8 bocconcini di bufala
formaggio grana grattugiato
timo – maggiorana – origano – prezzemolo
sale
zucchero di canna
olio evo
Preparazione:
per preparare i fusilloni con crema di zucchine, pomodorini e bocconcini di bufala occorre:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e metterli in una ciotola. Aggiungere ai pomodorini le erbe aromatiche tritate, condire con un pizzico di sale e zucchero di canna, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti
- Mettere i pomodorini su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporli e condirli con un filo di olio evo e cuocere a 150° per 1 ora.
- Lavare nel frattempo le zucchine e tagliarle a dadini.
- Scaldare in una larga padella 4 cucchiai di olio evo e rosolare lo spicchio di aglio. Unire poi le zucchine e farle insaporire bene per 5 minuti a fuoco vivace, aggiungere il sale, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti coperto.
- Frullare le zucchine con l’aglio fino ad ottenere una crema.
- Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la crema di zucchine e una bella manciata di formaggio grana grattugiato
- Servire con i bocconcini di bufala e i pomodorini cotti al forno.