Fusilloni con crema di zucchine – pomodorini e bocconcini di bufala

Ingredienti x 4 persone:

350 gr di fusilloni

500 gr di zucchine chiare

1 spicchio di aglio

20 pomodorini ciliegino

8 bocconcini di bufala

formaggio grana grattugiato

timo – maggiorana – origano – prezzemolo

sale

zucchero di canna

olio evo

Preparazione:

per preparare i fusilloni con crema di zucchine, pomodorini e bocconcini di bufala occorre:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e metterli in una ciotola. Aggiungere ai pomodorini le erbe aromatiche tritate, condire con un pizzico di sale e zucchero di canna, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti
  • Mettere i pomodorini su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporli e condirli con un filo di olio evo e cuocere a 150° per 1 ora.
  • Lavare nel frattempo le zucchine e tagliarle a dadini.
  • Scaldare in una larga padella 4 cucchiai di olio evo e rosolare lo spicchio di aglio. Unire poi le zucchine e farle insaporire bene per 5 minuti a fuoco vivace, aggiungere il sale, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti coperto.
  • Frullare le zucchine con l’aglio fino ad ottenere una crema.
  • Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la crema di zucchine e una bella manciata di formaggio grana grattugiato
  • Servire con i bocconcini di bufala e i pomodorini cotti al forno.