Fiori di zucchina ripieni di stracciatella e acciughe

Fiori di zucchina ripieni di stracciatella e acciughe

Per la preparazione dei fiori di zucchina ripieni occorrono pochi ingredienti.

Ingredienti:

8 zucchine con il fiore

200 gr di stracciatella di burrata

8 filetti di acciughe piccanti sott’olio

olio evo

pepe

per la pastella:

5 cucchiai di farina di riso

2 cucchiai di farina 00

acqua frizzante molto fredda q.b.

sale

Fiori di zucchina ripieni di stracciatella e acciughe

Preparazione:

  • Per preparare i fiori di zucchina ripieni per prima cosa bisogna lavare i fiori di zucchina e togliere il pistillo e asciugarli con carta da cucina
  • Condire la stracciatella di burrata con un filo di olio evo, pepe e le acciughe tritate grossolanamente e mescolare bene con una forchetta
  • Riempire i fiori di zucchina con il composto di stracciatella e acciughe
  • In una ciotola capiente mescolate le due farine, un pizzico di sale e versare l’acqua frizzante molto fredda fino ad ottenere un composto non troppo liquido
  • Immergere i fiori di zucchina nella pastella e friggere in abbondante olio di semi
  • Servire i fiori di zucchina con fiammiferi di zucchina fritti.
Fiori di zucchina ripieni di stracciatella e acciughe