Ingredienti
- 180 g di zucchero semolato
- 4 uova intere
- 140 g di olio vegetale
- 160 g di cioccolato al latte
- 200 g di farina
- 3/4 pere quelle che avete in casa
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 8 g di lievito
- 60 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato.
Versare le uova e lo zucchero in una terrina, mescolare con una frusta e aggiungere l’olio e il cioccolato al latte fuso.
Setacciare la farina, il cacao e il lievito quindi unirli al composto.
Aggiungere anche le pere tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm e riempirlo con il composto.
Preriscaldare il forno a 200°C e infornare a 180°C, modalità statica per circa 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchetto fino al cuore del dolce prima di sfornarlo.