Ciambella cioccolato e pere

Ingredienti

  • 180 g di zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 140 g di olio vegetale
  • 160 g di cioccolato al latte
  • 200 g di farina
  • 3/4 pere quelle che avete in casa
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 8 g di lievito
  • 60 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato.

Versare le uova e lo zucchero in una terrina, mescolare con una frusta e aggiungere l’olio e il cioccolato al latte fuso.

Setacciare la farina, il cacao e il lievito quindi unirli al composto.

Aggiungere anche le pere tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm e riempirlo con il composto.

Preriscaldare il forno a 200°C e infornare a 180°C, modalità statica per circa 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchetto fino al cuore del dolce prima di sfornarlo.