Ingredienti per una teglia 20 x 20:
gr 100 di farina 00
n 2 uova
gr 175 di burro
gr 200 di zucchero semolato
gr 80 di granella di nocciole
5 gr di lievito per dolci
gr 200 di cioccolato fondente
gr 20 di cacao amaro
Preparazione:
- Spezzettare il cioccolato fondente molto grossolanamente e sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Aggiungere il burro e con una spatola incorporare bene il cioccolato. Togliere il pentolino dal bagnomaria e intiepidire il composto.
- Rompere le uova in una ciotola e sbattere leggermente, unire lo zucchero semolato e amalgamare il tutto. Aggiungere alle uova sbattute il composto di cioccolato e burro e mescolare bene.
- A questo punto aggiungere la farina, il cacao amaro, il lievito e la granella di nocciole. Mescolare bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
- Ricoprire la teglia quadrata con la carta forno e versare all’interno tutto il composto livellando bene con una spatola.
- Infornare i brownies in forno statico preriscaldato a 175° per 30/35 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno)
- Lasciare raffreddare il dolce e suddividerlo in tanti piccoli quadrati.