Bliny con mousse al formaggio versione n. 1(cucina russa)

blinis
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bliny sono delle focaccine a base di farina e lievito di forma circolare e del diametro di 10-15 centimetri. Sono tipiche della cucina russa e simili alle crepes,  ma con la differenza che rispetto a quest’ultime, necessitano di lievitazione. Questa è la versione con una crema di formaggio, ma sono ottime spalmate con panna acida e caviale (uova di lompo perchè il caviale è impossibile da comprare) oppure con il salmone.

Provare per credere…….

 

BLINY CON MOUSSE AL FORMAGGIO

Ingredienti x 4/6 persone:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 320 ml di latte
  • 5 gr di lievito di birra fresco o lievito madre assiccato
  • 50 gr di burro – sale

Per la crema di formaggio

150 gr di formaggio caprino

150 gr di formaggio di capra semistagionato (tipo crottin)

Qualche foglia di basilico

Procedimento

 

Per i bliny: sciogliete 50 gr di burro nel latte tiepido e lasciatelo raffreddare.

Mescolate le farine con il lievito, un pizzico di zucchero e il sale e aggiungere il latte con il burro sciolto. Unire le uova fino a ottenere una pastella liscia.

Fate riposare la pastella ottenuta in un luogo tiepido per almeno 1 ora coperta con pellicola.

Versate un cucchiaio di pastella in un padellino antiaderente  ben imburrato e fatelo rassodare, poi girate il blini ottenuto e fate cuocere ancora per circa 1 minuto. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella.

Preparate la crema : Schiacciate il formaggio di capra in una ciotola con una forchetta, in modo da renderlo cremoso, poi aggiungete il caprino e le foglie di basilico finemente spezzettate e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Sistemate i blini sui piatti e disponetevi sopra la mousse di formaggio preparata.

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