Tagliolini al salmone e panna acida (cucina russa)

Sicuramente avete capito che mi piace anche la cucina straniera e prossimamente metterò altre ricette che ho provato. Piano piano farò tutte le foto ma per il momento voglio condividere con voi le mie ricette.

Questa ricetta è molto semplice ma di grande effetto che vi farà fare sempre un’ottima figura anche per chi non sa cucinare o è alle prime armi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 patata
  • 250 ml di panna fresca
  • succo di un limone
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • 300 gr. di tagliolini all’uovo
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • aneto

Procedimento

  1. Bollire l’acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliare la patata a dadini poi buttarli nell’acqua.
  3. Preparare la panna acida aggiungendo il succo di limone alla panna fresca.
  4. Spezzettare il salmone.
  5. Mettere a lessare la pasta con le patate.
  6. In padella rosolare olio e burro.
  7. Scolare la pasta e saltarla in padella con il burro assieme al salmone.
  8. A fuoco spento aggiungere la panna acida.
  9. Impiattare completando con una macinata di pepe.