Ingredienti per n. 10 Blinis:
200 gr di latte
125 gr di farina bianca
30 gr di farina di grano saraceno
3 cucchiaini di yogurt bianco
10 gr di lievito liofilizzato per torte salate
1 uovo
sale
burro
Per la salsa:
150 gr di philadelphia light
2 cucchiaini di yogurt bianco
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaini di erba cipollina tritata
1 cucchiaino di olio evo
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Unire le due farine con il lievito, 2 cucchiai di acqua e il latte e lasciare riposare per 1 ora.
- Aggiungere all’impasto il tuorlo, lo yogurt e l’albume montato a neve con un pizzico di sale e lasciare riposare ancora x 30 min
- Preparare nel frattempo la salsa: schiacciare bene con una forchetta il philadelphia e 2 cucchiaini di yogurt, aggiungere prezzemolo, erba cipollina, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
- Cuocere in un padellino caldo unto di burro i blinis con un mestolino come fossero delle crespelle
- Versare su ogni blinis la salsa al philadelphia e una fetta di salmone o un cucchiaino di uova di lompo