Blinis con salsa al philadelphia versione n. 2

 

Blinis con salsa al philadelphia versione n. 2
Blinis con salsa al philadelphia versione n. 2

Ingredienti per n. 10 Blinis:

200 gr di latte

125 gr di farina bianca

30 gr di farina di grano saraceno

3 cucchiaini di yogurt bianco

10 gr di lievito liofilizzato per torte salate

1 uovo

sale

burro

Per la salsa:

150 gr di philadelphia light

2 cucchiaini di yogurt bianco

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

1 cucchiaini di erba cipollina tritata

1 cucchiaino di olio evo

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

  • Unire le due farine con il lievito, 2 cucchiai di acqua e il latte e lasciare riposare per 1 ora.
  • Aggiungere all’impasto il tuorlo, lo yogurt e l’albume montato a neve con un pizzico di sale e lasciare riposare ancora x 30 min
  • Preparare nel frattempo la salsa: schiacciare bene con una forchetta il philadelphia e 2 cucchiaini di yogurt, aggiungere prezzemolo, erba cipollina, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
  • Cuocere in un padellino caldo unto di burro i blinis con un mestolino come fossero delle crespelle
  • Versare su ogni blinis la salsa al philadelphia e una fetta di salmone o un cucchiaino di uova di lompo
Blinis con salsa al philadelphia versione n. 2
Blinis con salsa al philadelphia versione n. 2