Tagliolini al sugo di carciofi e zola

Tagliolini al sugo di carciofi e zola
Tagliolini al sugo di carciofi e zola

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di zola

200 gr di tagliolini freschi all’uovo

200 ml di passata di pomodoro

n. 2 carcioi

n. 1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

n. 1 spicchio d’aglio

sale – pepe – olio evo

 

Preparazione:

  • Affettare aglio e cipolla e metterli in un tegame con 2/3 cucchiai di olio evo e rosolare per 5 min
  • Affettare sottilmente i carciofi e unirli al soffritto, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare
  • Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere coperto a fuoco basso per 1 ora.
  • Aggiungere a fine cottura 100 gr di gorgonzola, cuocere i tagliolini e saltarli in padella con il sugo di carciofi

Tagliolini al sugo di carciofi
Tagliolini al sugo di carciofi