Ingredienti x 4 persone:
200 gr di peperoni
250 gr di ricotta
100 gr di pane guttiau
14 foglioline di basilico
sale
pepe (o peperoncino se preferite)
1 cucchiaio di olio evo
100 gr di mozzarella
Preparazione:
- Mettere nel frullatore i peperoni sgocciolati bene dall’olio di conservazione, la ricotta, le foglioline di basilico, sale, pepe (o peperoncino) 1 cucchiaio di olio evo, e frullare bene fino ad ottenere una crema abbastanza fluida.
- Prendere una pirofila che possa andare anche nel microonde e distribuire sul fondo della stessa 2/3 cucchiai di crema ai peperoni, ricoprire con le fette di pane guttiau, cospargere con la crema di peperoni e qualche pezzetto di mozzarella, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti (con queste dosi vengono 3 strati)
- Dovete terminare con la crema di peperoni e la mozzarella
- Mettere la pirofila nel microonde a 680 w per 5 min il tempo necessario per sciogliere la mozzarella.
- Lasciare raffreddare e servire.