La mia torta Anniversario di Matrimonio l’ho ideata per il mio 25° anno, volevo una torta un po’ diversa, leggermente ispirata alla crema del tiramisù, ma una volta composta è tutt’altro.
In 25 anni abbiamo sempre sognato che per questo evento con mio marito avremmo fatto un bel viaggio, ma purtroppo gli inconvenienti, come ne abbiamo avuti tanti in questi anni insieme, ce ne sono stati.
Questo anno abbiamo dovuto traslocare per motivi lavorativi, poi con questo Covid che ancora non ci molla, non ce la siamo sentita di andare in giro.
Vediamo tanta gente in giro per le vacanze, ma onestamente andare in giro facendo attenzione a tutto, non è una vacanza !
Al di là di questo, la torta era una cosa a cui tenevo molto, anche se festeggiato in famiglia e poi la sera a cena al ristorante, ma la torta tagliata comunque a casa, una golosità tutta per noi.
Realizzata con una base di pasta biscotto, farcita con panna e mascarpone e con quel qualcosa che fa la differenza all’interno della farcitura.
Una torta che fa la sua bella figura in ogni buona occasione e devo dire che non mi aspettavo neanche un risultato del genere, provare per credere !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 420 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta Anniversario di Matrimonio
Ingredienti per la pasta biscotto
Ingredienti per la farcitura
Per la bagna
Per la finitura
Preparazione della Torta Anniversario di Matrimonio
Preparazione della pasta biscotto
Iniziamo mettendo nello sbattitore per dolci, le uova, lo zucchero e vaniglia e lavorare per 5-6 minuti alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere il burro sciolto a filo e continuare a mescolare.
In una ciotolina a parte setacciare la farina e il lievito insieme e mescolare, aggiungendoli poco per volta al composto amalgamando bene.
A questo punto prendere una teglia da forno rotonda da 26-28 cm di diametro e foderarla di carta forno, versarvi il composto livellandolo.
Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 18 minuti circa controllando la cottura.
La pasta biscotto dovrà risultare gonfia non troppo colorata.
Una volta cotto, prelevarlo dalla teglia con tutta la carta e rigiralo su un altro foglio di carta forno staccando la carta dalla base.
Preparazione della torta
Dalla pasta biscotto ritagliare un cerchio del diametro di 22 cm circa, posizionarlo sul piatto dove volete creare la torta, bagnare il cerchio di pasta biscotto con il composto di rhum e acqua.
Nello sbattitore per dolci montare la panna, aggiungere lo zucchero, unire anche il mascarpone e mescolare bene.
Ritagliare l’avanzo di pasta biscotto in cubetti, trasferirli in una ciotola e bagnare con l’alchermes mescolando con un cucchiaio, il risultato sarà che la pasta biscotto risulterà colorata qua e là ma non bagnato eccessivamente.
Dal composto di panna e mascarpone prelevare 3 cucchiai abbondanti e metterli da parte in una ciotolina.
Aggiungere i cubetti di pasta biscotto alla farcitura di panna e mascarpone
….mescolare bene con un cucchiaio.
Mettere l’anello regolabile per torte intorno alla pasta biscotto bagnata, mettere il preparato con i cubetti all’alchermes sulla base della nostra torta e livellare bene, poi coprire con la farcitura tenuta da parte livellando bene e mettere in frigo almeno 2-3 ore.
Dosi variate per porzioni
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Questa è davvero una vera squisitezza…complimenti
Grazie, sono contenta ti piaccia