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Torta con amaretti morbidi

kcal 687 circa a persona
La torta con amaretti morbidi è una torta davvero molto buona che a primo impatto lascia un po’ diffidenti, ma al primo morso capirete che vi avrà conquistato per sempre !!!
Una torta davvero gustosa dove il sapore degli amaretti padroneggia, ma si contrasta anche con quello delle mele.
Il risultato della torta sarà all’esterno una pasta frolla abbastanza morbida e all’interno tanto sapore e gusto ! Non vi resta che seguire la ricetta e realizzarla, la gradiranno davvero tutti, ve la consiglio anche per un buffet…vedrete che successo !

  • DifficoltàMedio
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 400 gFarina 0
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 2Mele (medie)
  • 20Amaretti (non di quelli vuoti e secchi)
  • q.b.Marsala
  • q.b.Alchermes
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione della Torta con amaretti morbidi

  1. Nello sbattitore per dolci mescolare la farina con le uova e il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e il lievito per dolci, amalgamare bene il tutto su un piano di lavoro e dividere la pasta in due parti. Una parte stenderla e metterla su una teglia imburrata e infarinata facendo avanzare un pochino di pasta sui bordi. Sbucciare le mele pulendole del torsolo centrale e tagliarle a fettine, stendere le mele sulla sfoglia sistemata sulla teglia, poi prendere gli amaretti e bagnarli al marsala per poi fare uno strato sulle mele. Prendere il secondo pezzo di pasta, stenderlo e metterlo sulla torta a chiudere, poi con la pasta avanzante sui bordi creare il bordo di chiusura. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti e una volta tiepida spennellare con l’alchermes  il bordo della torta e intorno alla forma degli amaretti. Servite e buon appetito.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Torta con amaretti morbidi”

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