Le cosce di pollo gratinate sono uno dei tanti modi per cucinare il pollo, una carne che a casa mia si cucina molto.
Ho utilizzato le cose di pollo anatomiche, quelle senza la schiena per intenderci, ho creato una panatura super buona, l’ho mesa sulle cosce e durante la cottura oltre ad insaporirle, le ha rese ancora più morbide.
I tempi di cottura non sono brevissimi, anche perché’ la coscia di pollo non è piccola e quindi un po’ più di 1 ora dovranno cuocere.
Io le ho realizzate per la cena e senza che vi sto a raccontare che sono state super gradite.
Un piatto semplice ma che mi ha soddisfatto davvero molto, poi il pollo si presta per tante ricette, ma nulla è scontato.
Generalmente ho il pollo sistemato in diversi tagli in congelatore pronto per essere cotto, certo non ho congelato le cosce con la panatura, perché’ dopo lo scongelamento risulterebbe troppo bagnato.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 540 circa per ogni coscia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 cosce
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Cosce di pollo gratinate
In una ciotola prepariamo al panatura per le nostre cosce unendo il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio, mescolare bene tutto e mettere da parte.
Preparare una teglia antiaderente capiente sistemiamoci le cosce con la parte senza pelle rivolta verso l’alto, coprire la parte scoperta con la panatura preparata imprimendola bene su tutta la superficie.
Mettere un filo d’olio e.v.o. sulle cosce, coprire la teglia con la stagnola e mettere in forno preriscaldato a 220°C per 1 ora, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a quando si andrà a creare una leggera crosticina in superficie.
Dosi variate per porzioni
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