Peperoncini ripieni con tonno

I peperoncini ripieni con tonno quest’anno li ho voluti preparare perché mi hanno regalato dei peperoncini tondi piccanti, ottimi per essere farciti e così ecco a voi la ricetta !
Io non mangio piccante, non riesco proprio, ma mio marito si e pur di accontentarlo, spesso preparo ricette che non solo non mi piacciono, ma ho problemi anche a livello di allergia nel prepararle.
La preparazione è molto semplice e abbastanza veloce.
Se volete consumarli in un altro momento, potete conservarli nei barattoli immersi nell’olio, lasciare bollire i barattoli per circa 15 minuti, oppure ben separati in una vaschetta e messi in congelatore.
Seguite la mia ricetta e fate felice anche voi qualcuno della famiglia che ama mangiare piccante.
Kcal 130 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Peperoncini ripieni con tonno

Ingredienti per 5 persone

400 g Peperoncini tondi piccanti
5 Filetti di alici sott’olio
20 g Capperi
250 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. Origano

Per la cottura

Aceto di vino bianco
Acqua

Preparazione dei Peperoncini ripieni con tonno

Lavare i peperoncini, procurarsi un paio di guanti usa e getta, togliere il picciolo, svuotarli e privali dei semi.

Prendere un tegame a bordi alti, mettere acqua e aceto in parti uguali, mettere i peperoncini e farli lessare a fuoco medio, devono cuocere 5-6 minuti calcolando il tempo dal momento in cui comincia a bollire.

Scolarli nello scola pasta e metterli ad asciugare su un panno con la parte svuotata rivolta verso il basso per circa 8-12 ore.

Preparare il composto per la farcitura mettendo in un frullatore il tonno sgocciolato dell’olio, le alici, i capperi (precedentemente messi all’acqua per privarli del sale per almeno 30 minuti e poi ben sgocciolati), origano e frullare il tutto in modo che si sminuzzi tutto, ma non deve diventare una crema, bisognerebbe cercare di tritare il tutto senza omogenizzarlo.

Con il composto ottenuto farcire i peperoncini, metterli in un piatto da portata e servirli.

Se invece volete conservarli, li dovete mettere in un barattolo sommersi di olio e.v.o., sigillarli bene, metterli in una pentola piena di acqua fino a coprire i barattoli e far bollire per 15 minuti calcolando il tempo dal momento in cui bolle l’acqua.

Una volta bolliti lasciarli raffreddare nella pentola e poi si possono conservare per circa un anno.

In alternativa li potete congelare in una vaschetta una volta preparati, senza metterli nell’olio.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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