Il cous cous tonno e carotine è una mia versione, ma il cous cous è molto utilizzato in Algeria, Marocco, Libia e Tunisia e può essere condito con carne, pesce e verdure.
Generalmente viene utilizzato come piatto unico ed è molto diffuso anche qui in Italia in alcune città della Sicilia.
Il piatto che vi propongo è una versione tutta mia e viene consumato soprattutto freddo, magari nelle giornate d’estate e quindi può essere preparato con tempo e lo si può portare magari in spiaggia come fosse un’insalata di riso.
Se vi piace il cous cous, dovete provare anche la mia versione anche molto veloce e davvero ottima durante il periodo estivo da preparare anche in anticipo…… fatemi sapere cosa ne pensate !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate la mia ricetta e mi direte !
Kcal 460 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il cous cous tonno e carotine
Preparazione del cous cous tonno e carotine
Mettere il cous cous in una ciotola, copriamolo con dell’acqua molto calda e lasciamolo coperto fino a quando il cous cous non assorbirà l’acqua.
Quando l’acqua sarà stata assorbita dal cous cous, mettete l’olio e.v.o. e con la forchetta sgranarlo e mescolarlo bene.
Poi aggiungere il sale, il pepe, il tonno sgocciolato, le carotine sgocciolate e tagliuzzate, la cipolla tagliata sottile e continuare a mescolare bene.
Mettere in frigo per circa un’ora, impiattare e servire freddo.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui