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Cous cous tonno e carotine

Kcal 460 circa a persona
Il cous cous tonno e carotine è una mia versione, ma il cous cous è molto utilizzato in Algeria, Marocco, Libia e Tunisia e può essere condito con carne, pesce e verdure.
Generalmente viene utilizzato come piatto unico ed è molto diffuso anche qui in Italia in alcune città della Sicilia.
Il piatto che vi propongo è una versione tutta mia e viene consumato soprattutto freddo, magari nelle giornate d’estate e quindi può essere preparato con tempo e lo si può portare magari in spiaggia come fosse un’insalata di riso.
Se vi piace il cous cous, dovete provare anche la mia versione anche molto veloce e davvero ottima durante il periodo estivo da preparare anche in anticipo…… fatemi sapere cosa ne pensate !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate la mia ricetta e mi direte !

Cous cous al tonno e carotine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il cous cous tonno e carotine

  • 250 gCous cous precotto
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gTonno sott’olio ben sgocciolato
  • 50 gCarotine a julienne sott’aceto sgocciolate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 gcipolla

Preparazione del cous cous tonno e carotine

  1. Mettere il cous cous in una ciotola, copriamolo con dell’acqua molto calda e lasciamolo coperto fino a quando il cous cous non assorbirà l’acqua.

    Quando l’acqua sarà stata assorbita dal cous cous, mettete l’olio e.v.o. e con la forchetta sgranarlo e mescolarlo bene.

  2. Cous cous al tonno e carotine

    Poi aggiungere il sale, il pepe, il tonno sgocciolato, le carotine sgocciolate e tagliuzzate, la cipolla tagliata sottile e continuare a mescolare bene.

    Mettere in frigo per circa un’ora, impiattare e servire freddo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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