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Cous cous tonno e carotine

Kcal 458 circa a persona

Il cous cous tonno e carotine e’ una mia versione, ma il cous cous è molto utilizzato in Algeria, Marocco, Libia e Tunisia e può essere condito con carne, pesce e verdure.
Generalmente viene utilizzato come piatto unico ed è molto diffuso anche qui in Italia in alcune città della Sicilia.
Il piatto che vi propongo è una versione tutta mia e viene consumato soprattutto freddo, magari nelle giornate d’estate e quindi può essere preparato con tempo e lo si può portare magari in spiaggia come fosse un insalata di riso.
Onestamente io amo prepare il cous cous soprattutto freddo e a voi come piace?
Provate la mia ricetta e mi direte !
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il cous cous tonno e carotine

  • 250 gCous cous precotto
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gTonno sott’olio ben sgocciolato
  • 50 gCarotine a julienne sott’aceto sgocciolate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 gcipolla

Preparazione del cous cous tonno e carotine

  1. In un pentolino mettere a bollire l’acqua, prendere il cous cous, metterlo in una ciotola, metterci un cucchiaio di olio e.v.o. e sgranarlo con una forchetta e mescolare bene.
    Una volta che l’acqua bolle, versarla nella ciotola con il cous cous fino a coprirlo completamente e non superare il volume del prodotto con l’acqua, lasciare circa 4-5 minuti coperto con un coperchio.

  2. Trascorso il tempo, togliere il coperchio e mescolare il cous cous con la forchetta fino a che non appariranno più grumi, aggiungere il sale, il pepe, il tonno sgocciolato, le carotine sgocciolate e tritate, la cipolla tagliata sottile, l’olio d’oliva e.v.o. rimanente e continuare a mescolare bene.
    Mettere in frigo per circa un’ora, impiattare e servire freddo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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