La pasta cacio e pepe è una ricetta della cucina laziale e la ricetta originale prevede gli spaghetti, ma io nella mia ho utilizzato le linguine perché non amo molto gli spaghetti, ma la tradizione è tradizione !
Sembra una semplice pasta con il formaggio, ma dovete avere un po’ di accortezza a creare una bella crema l’acqua di cottura, i formaggi e il pepe, altrimenti quando il formaggio andrà a contatto con i formaggi avremo una colla di formaggio cotto.
Allora che cosa state aspettando ?….Seguite la mia ricetta e realizzate questo primo piatto che in tanti amano e spero di leggere nei commenti che vi è piaciuta come è piaciuta alla mia famiglia !
Provate a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
kcal 245 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Pasta cacio e pepe
Preparazione della Pasta cacio e pepe
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e nel frattempo in una ciotola mettere il pecorino, il pepe nero, mescolare bene.
Nel frattempo mettere la pasta nell’acqua salata ormai a bollore e prima della fine della cottura prelevare l’acqua di cottura con un mestolo e metterla da parte in un bicchiere.
Mentre cuoce la pasta prendete una parte di acqua di cottura e aggiungetela pian piano al parmigiano e pepe creando una crema.
Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente, scolarla e trasferitela in una padella larga, aggiungeteci la crema con il formaggio creata da parte e aggiungete anche pian piano l’acqua di cottura tenuta da parte fino a creare una pasta molto cremosa mentre la mescolate nella padella che andrà tenuta a fuoco bassissimo durante questa operazione.
Servite la pasta caldissima e buon appetito.
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Dosi variate per porzioni