Crea sito

Pasta cacio e pepe

kcal 245 circa a persona
La pasta cacio e pepe è una ricetta della cucina laziale e la ricetta originale prevede gli spaghetti, ma io nella mia ho utilizzato le linguine perché non amo molto gli spaghetti, ma la tradizione è tradizione !
Sembra una semplice pasta con il formaggio, ma dovete avere un po’ di accortezza a creare una bella crema l’acqua di cottura, i formaggi e il pepe, altrimenti quando il formaggio andrà a contatto con i formaggi avremo una colla di formaggio cotto.
Allora che cosa state aspettando ?….Seguite la mia ricetta e realizzate questo primo piatto che in tanti amano e spero di leggere nei commenti che vi è piaciuta come è piaciuta alla mia famiglia !
Provate a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Pasta cacio e pepe
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti o linguine
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta cacio e pepe

  1. Pasta cacio e pepe

    Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e nel frattempo in una ciotola mettere il pecorino, il pepe nero, mescolare bene.

    Nel frattempo mettere la pasta nell’acqua salata ormai a bollore e prima della fine della cottura prelevare l’acqua di cottura con un mestolo e metterla da parte in un bicchiere.

    Mentre cuoce la pasta prendete una parte di acqua di cottura e aggiungetela pian piano al parmigiano e pepe creando una crema.

    Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente, scolarla e trasferitela in una padella larga, aggiungeteci la crema con il formaggio creata da parte e aggiungete anche pian piano l’acqua di cottura tenuta da parte fino a creare una pasta molto cremosa mentre la mescolate nella padella che andrà tenuta a fuoco bassissimo durante questa operazione.

    Servite la pasta caldissima e buon appetito.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.