La torta amore mio l’ho ideata proprio per il giorno di San Valentino, ma sicuramente una buona idea da realizzare anche in altre occasioni speciali durante l’anno.
Non siate troppo severi con la mia torta dove la decorazione non è proprio perfetta, ma un po’ la fretta, un po’ la mia poca dimestichezza in queste cose…..ma mi sono rifatta con la farcitura e il resto della torta che era veramente buonissima.
Il mio pan di spagna era molto alto, ma ovviamente se vorrete, potrete farlo in uno stampo un po’ più largo e quindi verrà più basso e ovviamente la cottura potrebbe essere anche di qualche minuto in meno.
Comunque con questo dolce voglio augurare un buon San Valentino a tutti gli innamorati, ma vi auguro soprattutto di esserlo tutto l’anno.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 460 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti per realizzare la Torta amore mio
Per il pan di spagna
Per la bagna
Ingredienti per la farcitura
Per la copertura
Strumenti
Preparazione della Torta amore mio
Preparazione del pan di spagna
Nello sbattitore per dolci inserire le uova e lo zucchero e lavorare per qualche minuto ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
Una volta montato, a mano aggiungere cacao e farina setacciati mescolando a mano creando un composto ben amalgamato e facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo per la cottura, io ne ho usato uno di circa 20 cm di diametro e con altezza di circa 7 cm perché lo volevo alto, ma se lo volete più basso potete optare per uno stampo anche da 24 cm.
Cuocere a 180° per 1 ora cira.
Preparazione della farcitura
Montare la panna in un contenitore alto e mettere da parte.
Tritare finemente il cioccolato fondente e tenere da parte.
Nello sbattitore per dolci mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungere la panna e il cioccolato tritato mescolando bene il tutto.
Preparazione della torta
Prendere il pan di spagna e ricavare 3 dischi, mettere il primo disco sul piatto dove serviremo la torta, mettere il cerchio per torte intorno al disco in modo da far venire la torta precisa.
Bagnare il primo disco con una parte di composto di rhum e acqua, poi stendere uno strato di composto al mascarpone livellando bene; mettere il secondo disco, bagnare anche questo, stendere il composto al mascarpone restante livellando sempre.
Il terzo disco io lo bagno sempre su un piano di lavoro, poi mettere sulla torta che stiamo componendo e controllare che il cerchio in acciaio tenga bene tutta la torta.
Mettere in frigo almeno 1 ora prima di completarla.
Completare la torta coprendola con la panna, poi aggiungere il colorante rosso alla panna avanzante, metterla in una sac a poche e completare la torta con le decorazioni di panna rossa.
Rimettere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
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