La torta ai fichi freschi è un’altra ricetta che ho realizzato quest’anno con i miei amati fichi, oltretutto dopo aver realizzato il primo dolce, ho congelato i fichi per vedere se effettivamente si mantengono bene nel congelatore e devo dire che sono perfetti.
Certo da mangiare freschi magari no, ma per farci i dolci sono perfetti.
Se amate i dolci con la frutta, questa torta è perfetta sia per la colazione che per la merenda, l’unica accortezza, magari conservatela in frigorifero, dato che contiene frutta, anche se la torta è cotta, ama in estate abbiamo temperature davvero calde !
Una torta che si mantiene morbida e gusta per alcuni giorni se ben conservata e i vostri figli l’apprezzeranno molto.
Se vi piace la mia ricetta preparatela anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto del dolce, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Allora seguite la ricetta e buon appetito !
Kcal 315 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni10persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione della Torta ai fichi freschi
Per prima cosa lavare bene i fichi, asciugarli, tagliateli a fette e metterli in una ciotola da parte.
Nello sbattitore per dolci lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, poi unire un uovo per volta e lavorare a velocità non troppo alta.
Unire la farina un po’ per volta, poi la fecola, la buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci mescolando sempre.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 24 cm di diametro, versarvi metà composto, poi posizionarvi le fette di fichi tagliati precedentemente e versarvi il rimanente composto coprendo bene la superficie.
Guarnire con le codette di cioccolato, oppure con altro a vostro gusto, infornare in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni