Torta ai fichi freschi

La torta ai fichi freschi è un’altra ricetta che ho realizzato quest’anno con i miei amati fichi, oltretutto dopo aver realizzato il primo dolce, ho congelato i fichi per vedere se effettivamente si mantengono bene nel congelatore e devo dire che sono perfetti.
Certo da mangiare freschi magari no, ma per farci i dolci sono perfetti.
Se amate i dolci con la frutta, questa torta è perfetta sia per la colazione che per la merenda, l’unica accortezza, magari conservatela in frigorifero, dato che contiene frutta, anche se la torta è cotta, ama in estate abbiamo temperature davvero calde !
Una torta che si mantiene morbida e gusta per alcuni giorni se ben conservata e i vostri figli l’apprezzeranno molto.
Se vi piace la mia ricetta preparatela anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto del dolce, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Allora seguite la ricetta e buon appetito !

Kcal 315 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni10persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova medie
250 g farina 0
50 g fecola di patate
140 g zucchero
125 g burro ammorbidito
170 ml latte intero
500 g fichi freschi
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la finitura

codette di cioccolato o altra guarnizione a piacere

Preparazione della Torta ai fichi freschi

Per prima cosa lavare bene i fichi, asciugarli, tagliateli a fette e metterli in una ciotola da parte.

Nello sbattitore per dolci lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, poi unire un uovo per volta e lavorare a velocità non troppo alta.

Unire la farina un po’ per volta, poi la fecola, la buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci mescolando sempre.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 24 cm di diametro, versarvi metà composto, poi posizionarvi le fette di fichi tagliati precedentemente e versarvi il rimanente composto coprendo bene la superficie.

Guarnire con le codette di cioccolato, oppure con altro a vostro gusto, infornare in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti controllando la cottura.

Torta ai fichi freschi

Sformare la torta solo quando sarà completamente raffreddata per poi servirla.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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