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Crostata morbida ai fichi

Kcal 540 circa a persona
La crostata morbida ai fichi è stato un dolce che ho realizzato con dei fichi avanzati che avevo preso per fare la marmellata…….erano tanti e ne ho approfittato per fare anche un dolce.
La foto probabilmente non rende giustizia, la luce quando ho scattato non era perfetta, ma vi posso assicurare che ha fatto talmente una bella figura ed è piaciuta così tanto che è finita in un lampo.
L’impasto è quello per una crostata davvero soffice, se non la volete alta come la mia potete cuocerla in una teglia più grande, la mia teglia è di 26 cm.
Nelle foto per la preparazione come vedete, avevo preparato 9 fichi, ma poi alla fine ne ho usati solo 6, ma ovviamente non sono andati sprecati….io adoro i fichi !!!
Questo dolci si manterrà molto soffice anche per più di 3-4 giorni se riuscirete a resistere a non finirlo tutto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta che realizzare anche voi questa ricetta e farmi sapere nei commenti cosa ne pensate.

Crostata morbida ai fichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie
  • 300 gzucchero
  • 160 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino e ½ di vaniglia liquida
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 gfarina 0
  • 6fichi
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione della Crostata morbida ai fichi

  1. Per prima cosa prendere i fichi e privarli della buccia, poi tagliarli in 4 e metterli da parte.

  2. Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e lavorarli ad alta velocità fino a quando non si monteranno e avranno una consistenza spumosa.

    Successivamente aggiungere l’olio, la vaniglia e lavorare a bassa velocità, poi mettere la farina un po’ per volta e infine il lievito lavorando bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Imburrare e infarinare uno stampo per la crostata, versarvi il composto, livellarlo bene, poi mettere gli spicchi di fichi messi da parte infilandoli in superficie.

    Spolverare la superficie della crostata con lo zucchero a velo

  3. Crostata morbida ai fichi

    infornare in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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