Kcal 540 circa a persona
La crostata morbida ai fichi è stato un dolce che ho realizzato con dei fichi avanzati che avevo preso per fare la marmellata…….erano tanti e ne ho approfittato per fare anche un dolce.
La foto probabilmente non rende giustizia, la luce quando ho scattato non era perfetta, ma vi posso assicurare che ha fatto talmente una bella figura ed è piaciuta così tanto che è finita in un lampo.
L’impasto è quello per una crostata davvero soffice, se non la volete alta come la mia potete cuocerla in una teglia più grande, la mia teglia è di 26 cm.
Nelle foto per la preparazione come vedete, avevo preparato 9 fichi, ma poi alla fine ne ho usati solo 6, ma ovviamente non sono andati sprecati….io adoro i fichi !!!
Questo dolci si manterrà molto soffice anche per più di 3-4 giorni se riuscirete a resistere a non finirlo tutto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta che realizzare anche voi questa ricetta e farmi sapere nei commenti cosa ne pensate.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova medie
- 300 gzucchero
- 160 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiaino e ½ di vaniglia liquida
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 400 gfarina 0
- 6fichi
- 20 gzucchero a velo
Preparazione della Crostata morbida ai fichi
Per prima cosa prendere i fichi e privarli della buccia, poi tagliarli in 4 e metterli da parte.
Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e lavorarli ad alta velocità fino a quando non si monteranno e avranno una consistenza spumosa.
Successivamente aggiungere l’olio, la vaniglia e lavorare a bassa velocità, poi mettere la farina un po’ per volta e infine il lievito lavorando bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare e infarinare uno stampo per la crostata, versarvi il composto, livellarlo bene, poi mettere gli spicchi di fichi messi da parte infilandoli in superficie.
Spolverare la superficie della crostata con lo zucchero a velo