Kcal 250 circa per ogni 100 gr
La marmellata di ciliegie l’ho sempre voluta preparare, ma poi ogni anno ho preferito consumarle fresche, poi l’altro giorno ho avuto la fortuna di trovarne un bel po’ e ad un buon prezzo, così ho deciso di prepararne una piccola quantità.
Io non acquisto confetture o marmellate industriali, ma preferisco farle io, come molti dei prodotti che si trovano in commercio.
Spesso durante l’inverno preparo crostate per la merenda oppure per la colazione e mi piace avere diverse varietà di marmellate.
L’anno scorso sono riuscita a preparare solo quella di uva nera e di prugne, ma avrei voluto prepararne di più e di altri frutti, quest’anno spero vada meglio !
Se vi piacciono le ciliegie come piacciono a me, non potete rinunciare a preparare questa marmellata.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora seguite la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgciliegie
- 500 gzucchero
- succo di 1/2 limone
Strumenti
- 1 Bottiglia di vetro con boccaglio stretto
- 1 steccone, meglio se con la circonferenza quadrata
Preparazione della Marmellata di ciliegie
Prendete le ciliegie, lavatele bene, procuratevi una bottiglietta con il boccaglio stretto e posizioniamo una ciliegia la volta sul boccaglio della bottiglietta, facciamo pressione con uno steccone dal centro del frutto e il nocciolo cadrà direttamente nella bottiglietta.
Mettere le ciliegie denocciolate in un tegame d’acciaio con il fondo spesso, aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mettere sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Dovrà cuocere almeno un’oretta, ma questo dipende anche dal tipo di ciliegia che potrà contenere più o meno acqua.
Una volta finita di cuocere e si sarà addensata al punto giusto metterla in barattoli in vetro e sigillarla bene con il coperchio, poi immergerli in un tegame con l’acqua, in modo che l’acqua ricopra i barattoli, coprire con il coperchio e farli bollire 20-30 minuti.
Il tempo di bollitura andrà calcolato dal momento in cui l’acqua raggiungerà il bollore.
Una volta completato, lasciare raffreddare e solo quando l’acqua si sarà freddata tirare fuori i barattoli, non fatelo prima, i barattoli potrebbero scoppiare.
In questo modo si conserverà bene per un anno, ma anche più se non ci entrerà l’aria a causa della perdita di conservazione.
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