La passata di pomodoro fatta in casa è davvero una ricetta che dobbiamo assolutamente preparare tutti gli anni, per fare in modo che durante l’inverno possiamo gustare il vero sapore del pomodoro casalingo.
Io non ho mai acquistato bottiglie di passata di pomodoro e se resto senza acquisto solo e unicamente pelati a pezzetti in scatola, proprio non riesco ad utilizzare le bottiglie in conserva del supermercato.
La ricetta che vi lascio potete scegliere se nella preparazione finale passare il pomodoro e realizzare la passata, oppure lasciarlo a pezzi e quando sarà il momento dell’utilizzo, passarlo al passa pomodoro.
Io ho utilizzato delle bottiglie piccole per comodità, ma ovviamente potrete utilizzare quello che vi è più comodo.
Seguite la ricetta e vedrete che non acquisterete più le bottiglie di pomodoro al supermercato e vedrete che sughetti farete con il pomodoro fatto da voi !!
Kcal 90 ogni 500 gr
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Passata di pomodoro fatta in casa
Preparazione della Passata di pomodoro fatta in casa
Mettere a bollire un tegame grande di acqua, chiudere la griglia di scarico del lavandino con un tappo e metterci i pomodori, quando l’acqua avrà bollito versarla sui pomodori e lasciare per 5 minuti.
Se avete tanti pomodori da fare, dovrete mettere a bollire una quantità maggiore di acqua e i pomodori potrete sistemarli in una grande bagnarola per poi mettere li l’acqua bollente.
A questo punto togliete i pomodori dall’acqua bollente e privateli della pelle che si toglierà con una certa semplicità.
Una volta privati della pelle tagliateli in 4 e metteteli in una grande ciotola con uno scolapasta così si scoleranno dell’acqua in eccesso.
A questo punto potrete imbottigliarli a pezzi oppure passarli, decidete voi !!!
Passate il pomodoro al passa pomodoro oppure con la macchinetta apposita per passare il pomodoro.
Tagliate a pezzi piccoli o tritate il basilico, unitelo al pomodoro aggiustando con un pochino di sale, senza eccedere.
A questo punto chiudete bene tutte le bottiglie e mettetele a bollire in tegami capienti in modo che l’acqua copra le bottiglie completamente.
Lasciate bollire per 1 ora calcolando il tempo da quando l’acqua raggiunge il bollore.
Una volta trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare l’acqua prima di tirar fuori le bottiglie dal tegame.
Si possono conservare ben sigillati anche per più di un anno.
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Dosi variate per porzioni